Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Как показывают исследования, самый смертоносный период в истории Земли был самым вонючим.

Posted on 27.11.202129.12.2021 By admin Комментариев к записи Как показывают исследования, самый смертоносный период в истории Земли был самым вонючим. нет
Публикации

[ad_1]

Предоставлено: Доминик Хюльсе / UCR.

В целом ученые считают, что сибирские вулканы, излучающие парниковые газы, в первую очередь стали причиной массового исчезновения около 250 миллионов лет назад, в конце пермского периода.

Газы вызвали сильное потепление, которое, в свою очередь, привело к вымиранию 80% всех морских видов, а также многих наземных видов.

До сих пор ученые не могли объяснить, как именно жара стала причиной этих смертей.

Новое исследование, проведенное UC Riverside в журнале Nature Geoscience, показывает, что высокая температура ускоряет метаболизм микробов, создавая смертельные условия.

«После того, как кислород в океане был использован для разложения органического материала, микробы начали« дышать »сульфатом и образовали сероводород, газ, который пахнет тухлыми яйцами и ядовит для животных», – сказал Доминик Хюльсе, разработчик системной модели Земли из Калифорнийского университета в Риверсайде.

По мере того как фотосинтезаторы океана – микробы и растения, составляющие основу пищевой цепи – гнили, другие микробы быстро потребляли кислород и оставляли его мало для более крупных организмов.

В отсутствие кислорода микробы потребляли сульфат, а затем изгоняли токсичный, вонючий сероводород или H2S, создавая еще более экстремальное состояние, называемое эуксинией.

Эти условия поддерживались высвобождением питательных веществ во время разложения, способствуя производству большего количества органического материала, который помогал поддерживать этот вонючий токсичный цикл.

«Наше исследование показывает, что весь океан не был эвксинным. Эти условия начались в более глубоких частях водной толщи », – сказал Хюльсе. «По мере повышения температуры эвксиновые зоны становились больше, токсичнее и перемещались вверх по толщине воды в среду шельфа, где обитало большинство морских животных, отравляя их».

Расширяющиеся эвксиновые зоны можно обнаружить по химическим сигнатурам в пробах донных отложений.

Кислородное истощение – это проблема, которая сохраняется сегодня и обязательно усугубится при изменении климата в будущем. Эвксиновые воды можно найти в таких местах, как протяженный в округе Лос-Анджелес канал Домингес протяженностью 16 миль, в который в результате пожара на складе в сентябре 2021 года высвободился этанол.

Этанол уничтожил растительность в канале, которая разложилась и поглотила микробы. Затем они произвели токсичный сероводород.

Тысячи людей, живущих в зловонной реке, сообщили о рвоте, диарее, головокружении, бессоннице, головных болях, чихании и других симптомах.

Уроки древнего мира могут быть важны для понимания процессов, которые бросают вызов нашим современным океанам и водным путям.

«Было бы спекулятивно наложить древнее событие массового вымирания на сегодняшнюю планету», – сказал Хюльсе.

«Однако исследование показывает нам, что реакция океана на более высокие концентрации углекислого газа в атмосфере может быть недооценена».

Автор Жюль Бернштейн.

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Два неожиданных открытия о воде на Марсе
Next Post: Открытие Scripps Research указывает на возможную причину болезни Паркинсона ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown