Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Как определить ядовитые грибы?

Posted on 21.09.202109.07.2022 By admin Комментариев к записи Как определить ядовитые грибы? нет
Публикации

[ad_1]

9 июля 2022 г.
Сушил Хумагейн
Биология, Знаете ли вы, что?, Еда и питание, Микология
0

Изображение предоставлено: https://sacredearth.com/2020/11/11/fly-agaric-amanita-muscaria/
  • Разнообразные грибы естественным образом растут на гнилых бревнах, отмершей коре деревьев, залежах, лесных клумбах, экскрементах животных и т. д.
  • Они различаются по нескольким характеристикам и могут быть съедобными или ядовитыми.
  • Отравление грибами, вызванное употреблением в пищу ядовитых грибов, называется мицетизм.
  • Известно, что около 30 дикорастущих видов грибов постоянно приводят к летальному исходу из-за высокого уровня токсичности.
  • Употребление в пищу дикорастущих грибов вредно, поскольку они содержат большое количество тяжелых металлов, других химических веществ и токсинов, которые могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Многие люди не знают о токсических и галлюциногенных эффектах дикорастущих грибов. Мы слышали, как люди умирали после употребления в пищу диких грибов.
  • Некоторые примеры ядовитых грибов:
    • Мухомор фаллоидный (Смертельная шапка)
    • Мухомор вироза (Ангел-разрушитель)
    • Мухомор красный (мухомор)
    • Мухомор верна (дурацкий гриб)
    • Мухомор сесилийский (Гризетта из змеиной кожи)
    • Мухомор кастанопсис (Красная вольва мухомор)
    • Галерина маргината (Похоронный колокол или смертоносная тюбетейка)
    • Lepiota brunneoincarnata (Смертельный щеголь)
  • Мы никогда не должны есть гриб, если мы не можем точно идентифицировать его как съедобный.
  • Ядовитые грибы по своей морфологии и жизненному циклу похожи на съедобные грибы.
  • Идентификация гриба является обязательным условием, прежде чем использовать его в пищу.
  • Не существует надежных методов, позволяющих отличить грибы от съедобных и ядовитых. Однако ядовитые грибы обычно обладают следующими признаками, которые в некоторой степени помогают нам их идентифицировать.
      • Неприятный и резкий запах
      • Пилеус и ножка более яркие или красные по цвету.
      • У пилеуса образуется липкая/слизистая поверхность, и его не едят насекомые.
      • Наличие сочащегося млечного или желтого латекса
      • Меняет цвет при царапании или порезе
      • Наличие кольца и вольвы на ножке
      • Во время приготовления и перемешивания грибов серебряной ложкой серебряная ложка меняет цвет на черный.
      • Неправильный или морщинистый пилеус, напоминающий седло
      • Зонт или зонтик в форме зонтика имеет белые кольца вокруг ножки.
      • В молодости имеют более яркий цвет, но по мере взросления становятся коричневыми.
      • Белые или зеленые жабры
      • Желтовато-зеленые или розовые споры
  • Эти особенности не являются окончательными, потому что многие съедобные виды также обладают этими характеристиками, но если мы их заметим, это хороший признак того, что мы должны оставить грибы в покое и не есть их.

Использованная литература:

  1. https://www.worldatlas.com/articles/8-most-poisonous-types-of-mushrooms.html
  2. https://sciencing.com/identify-poisonous-mushrooms-2057768.html

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Дым в горах
Next Post: Танцы и игры дают представление о жизни и смерти в древней Италии. ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown