Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Рискованная устойчивость

Posted on 29.11.202110.12.2022 By admin Комментариев к записи Рискованная устойчивость нет
Публикации

[ad_1]

Плащи коричневого и зеленого цвета
жаться близко, чтобы поддерживать
делили жизнь и уходили,
смещаясь во времени на
сгибать,
не сломать
с ветром –
ловить каждый удар
регулировать,
зрелый,
и расти.
Но западные фронты
принести более суровые времена –
язвы
насекомые,
нагревать,
и засуха
которые толкают и тянут
с твердым сомнением.
Окончательный откат к
Старк,
безвременный конец.

Зеленый лес
Лес в верховьях Ричи-Ран, округ Клинтон в США, в лесном заповеднике Вест-Бранч (Изображение предоставлено Nicholas_T через Flickr).

Это стихотворение вдохновлено недавним исследованием, которое показало, что на западе Соединенных Штатов повышение устойчивости лесов связано с более высоким риском гибели деревьев.

За последние несколько десятилетий во всем мире наблюдались крупномасштабные случаи гибели лесов в ответ на изменение климата в виде сильных засух, волн тепла и вспышек вредителей и болезней. Точно так же устойчивость леса является мерой приспособляемости. Основное внимание уделяется сохранению основной структуры и состава леса в условиях ряда стрессов или комплексных нарушений. Долгое время считалось, что устойчивость леса или его способность поглощать возмущения окружающей среды повышают его шансы на выживание в таких условиях.

Однако в этом новом исследовании для некоторых лесов на западе США наблюдалась иная зависимость. Используя более чем три десятилетия данных спутниковых изображений для оценки устойчивости лесов и сравнивая их с более чем двумя десятилетиями наземных наблюдений за гибелью лесных деревьев на континентальной части Соединенных Штатов, исследователи показали, что, хотя высокая устойчивость экосистем коррелирует с низкой смертностью в восточных леса, это связано с высокой смертностью в западных районах. Эта неожиданная связь между устойчивостью и смертностью может быть обусловлена ​​такими региональными факторами, как популяции насекомых, конкуренция за ресурсы и более сухой климат, на все из которых сильно влияет изменение климата. Какова бы ни была причина этой взаимосвязи, результаты имеют значение для будущих прогнозов гибели лесов, особенно в ответ на постоянно меняющийся климат.

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Как ультразвук можно использовать для лечения психических расстройств
Next Post: Ген, связанный с ожирением и неадекватным поведением ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown