Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Понимание гена «съесть всего одну картофельную стружку невозможно»

Posted on 23.12.2022 By admin Комментариев к записи Понимание гена «съесть всего одну картофельную стружку невозможно» нет
Публикации

[ad_1]

Диаграмма, объясняющая связь между генами и мозгом при переедании

Диаграмма, объясняющая связь между генами и мозгом при переедании

Высококалорийные продукты с высоким содержанием жира, масла и сахара могут быть вкусными, но часто вызывают переедание, что приводит к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем. Но что побуждает мозг вызывать переедание?

Недавно стало ясно, что ген, называемый CREB-регулируемым коактиватором транскрипции 1 (CRTC1), связан с ожирением у людей. Когда CRTC1 удален у мышей, они становятся тучными, что указывает на то, что функционирующий CRTC1 подавляет ожирение. Однако, поскольку CRTC1 экспрессируется во всех нейронах головного мозга, конкретные нейроны, ответственные за подавление ожирения, и механизм, присутствующий в этих нейронах, остаются неизвестными.

Чтобы выяснить механизм, с помощью которого CRTC1 подавляет ожирение, исследовательская группа под руководством доцента Сигенобу Мацумуры из Высшей школы человеческой жизни и экологии в Осакском столичном университете сосредоточилась на нейронах, экспрессирующих рецептор меланокортина-4 (MC4R). Они предположили, что экспрессия CRTC1 в нейронах, экспрессирующих MC4R, подавляет ожирение, поскольку известно, что мутации в гене MC4R вызывают ожирение. Следовательно, они создали линию мышей, которые обычно экспрессируют CRTC1, за исключением нейронов, экспрессирующих MC4R, где он заблокирован, чтобы изучить влияние потери CRTC1 в этих нейронах на ожирение и диабет.

При кормлении стандартной диетой у мышей без CRTC1 в экспрессирующих MC4R нейронах не наблюдалось изменений массы тела по сравнению с контрольными мышами. Однако, когда мыши с дефицитом CRTC1 выращивались на диете с высоким содержанием жиров, они переедали, затем становились значительно более тучными, чем контрольные мыши, и у них развился диабет.

«Это исследование выявило роль, которую ген CRTC1 играет в мозге, и часть механизма, который удерживает нас от переедания высококалорийной, жирной и сладкой пищи», — сказал профессор Мацумура. «Мы надеемся, что это приведет к лучшему пониманию того, что заставляет людей переедать».

Результаты исследования были опубликованы в Журнал ФАСЭБ 9 ноября 2022 г.

[ad_2]
Комната геймера в картинках на сайте colodu.club.

Навигация по записям

❮ Previous Post: Ученые нашли новую терапию для лечения распространенных проблем с сердцем
Next Post: Это исследование показывает причину ночного высокого кровяного давления ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Свежие записи

  • Как пластмассовые отходы влияют на здоровье и окружающую среду
  • Обзор Vavada
  • Новый тип запутанности позволяет ученым «заглянуть» внутрь ядра
  • Исследование показало, что широко используемый подсластитель в продуктах питания и напитках может увеличить тревожность
  • Танцы и игры дают представление о жизни и смерти в древней Италии.

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown