Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Киты учатся песням друг у друга в культурном «глубоком погружении»

Posted on 09.08.2022 By admin Комментариев к записи Киты учатся песням друг у друга в культурном «глубоком погружении» нет
Публикации

[ad_1]

Кредит: Операция Cetaces.

Исследование, проведенное Университетом Квинсленда, показало, что горбатые киты могут выучивать невероятно сложные песни у китов из других регионов.

Доктор Дженни Аллен, чья докторская работа в Школе ветеринарных наук UQ привела к исследованию, сказала, что исследователи обнаружили, что новокаледонские горбатые киты могут с поразительной точностью выучивать песни у своих собратьев с восточного побережья Австралии.

«Это действительно указывает на уровень «культурной передачи», выходящий за пределы любого наблюдаемого нечеловеческого вида», — сказал доктор Аллен.

В исследовании внимательно изучались образцы песен самцов горбатых китов из каждого региона в период с 2009 по 2015 год, чтобы изучить, как культура передается между популяциями.

Доктор Аллен сказал, что сложность песен определялась путем измерения как количества звуков, издаваемых китами, так и продолжительности звуковых паттернов.

«Слушав популяцию австралийских горбатых китов, мы смогли увидеть, изменились ли песни, когда их пели новокаледонские киты», — сказал доктор Аллен.

«Мы обнаружили, что они действительно выучили точные звуки, ничего не упрощая и не упуская.

«И каждый год мы наблюдали, как они пели разные песни, а это означает, что горбатые киты могут очень быстро выучить весь образец песни из другой популяции, даже если он сложный или трудный».

Полученные данные подтверждают идею о том, что киты учат песни на общих миграционных путях, таких как Новая Зеландия, или на общих местах кормления, таких как Антарктида.

«Эта степень культурного обмена редко документируется в таком большом масштабе у нечеловеческого вида», — сказал доктор Аллен.

«Мы надеемся, что эти результаты послужат моделью для дальнейшего изучения эволюции культурной коммуникации у животных и людей».

Хотя горбатые киты недавно были исключены из списка исчезающих видов, доктор Аллен сказал, что их популяции все еще нуждаются в тщательном управлении, и эти выводы могут помочь.

«Известно, что глубокое понимание вида значительно повышает эффективность методов сохранения и управления», — сказал доктор Аллен.

«Теперь у нас есть более целостная картина поведения, движений и взаимодействий различных популяций горбатых китов, в том числе то, как они передают культуру.

«Это означает, что мы лучше подготовлены, чтобы защитить их от многих угроз, с которыми они сталкиваются, поскольку наш климат и планета продолжают меняться».

Исследование проводится в сотрудничестве с Opération Cétacés из Новой Каледонии и опубликовано в Scientific Reports.

 
Вы можете найти красивые заставки на рабочий стол на весь экран с китами на сайте pibig.info.

[ad_2]

Навигация по записям

❮ Previous Post: Утечки водорода могут подорвать климатический прогресс; риск потепления в два-шесть раз больше, чем считалось ранее
Next Post: Ходьба японских детей развивается иначе, чем у детей других стран ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Свежие записи

  • Робототехника и искусственный интеллект
  • Развитие информационных технологий и их влияние на нашу жизнь
  • Квантовая физика и ее приложения
  • Птицы Африки: удивительные обитатели континента
  • Новые способы инженерных решений в градостроительстве и строительстве

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown