Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Обзор: «Актуальные вопросы: освещение климата сейчас»

Posted on 03.07.202227.10.2022 By admin Комментариев к записи Обзор: «Актуальные вопросы: освещение климата сейчас» нет
Публикации

[ad_1]

Итак, каково это слушать репортеров, работающих на переднем крае борьбы с изменением климата, которые высказывают свое мнение по вопросам изменения климата? Не каждый день мы слышим отчеты этих специалистов в области климатических репортажей, климатической журналистики.

Что ж, для всех тех, кто настроился на вчерашнюю телевизионную передачу PBS (Служба общественного вещания) «Жгучие вопросы: освещение климата сейчас», вы слышали, что ряд климатических и других репортеров, сообщающих по этому вопросу, должны были сказать. Одним из таких корреспондентов был Уильям Брэнгэм из «PBS News Hour». Часовое шоу вели Эл Рокер из программы NBC Today и Саванна Селлерс, репортер NBC News.

Должен признаться, что, хотя я нашел программу поучительной с репортерской точки зрения, я чувствовал, что в конечном счете не могу сказать, для кого именно предназначались «Живые вопросы». Был ли он ориентирован на широкую зрительскую и слушающую аудиторию, на журналистов, в чьи обязанности входит освещать климат и, возможно, другие экологические проблемы, на журналистов в целом или на комбинацию любых двух или всех трех групп? Это мой животрепещущий вопрос.

Во всяком случае, менее двусмысленным для меня было содержание программы. Не было вопроса о том, какие аспекты воздействия и проблемы, связанные с изменением климата, были охвачены. Такие вещи, как таяние моря и ледников, то, как повышение уровня моря вынуждает некоторых покидать свои дома, и то, как для других изменение погодных условий меняет их средства к существованию.

Места, освещенные в программе этими журналистами на передовой, включали Бангладеш; Британская Колумбия, Канада; Гренландия; Ирак; Ридли, Калифорния и Чарльстон, Южная Каролина (оба в США); среди прочих мест. Мы, зрители, были проинформированы о том, что происходит или уже произошло в этих областях с точки зрения воздействия на климат.

Группа репортеров из Чарльстона, Южная Каролина, предположительно известная тем, что освещала климат в этом регионе, хотела получить из первых рук то, что происходит в Гренландии, связанное с отступлением морского и ледникового льда, и как такое сведение воедино изменений погоды и климата в этом регионе часть мира потенциально может воздействовать или воздействовать на океаническую и/или погодную и/или изменяющую климат активность, происходящую в их местах топания, в данном случае в этом расположенном на юго-востоке США портовом городе, если не в близлежащий Атлантический океан недалеко от побережья Чарльстона. По крайней мере, я бы сказал, что эта команда новостей была глубоко тронута тем, что они пережили во время своего визита «на север».

Между тем, в других частях программы рассматривались условия, в которых некоторые жители тихоокеанских островов столкнулись с повышением уровня моря. Для тех, кто пострадал, они либо станут климатическими беженцами, либо им будет предложено научиться адаптироваться, если покинуть свои дома станет невозможно. Такое впечатление у меня сложилось, когда я слушал их рассказы.

Кроме того, были включены некоторые кадры фильма с COP 26 (26-я ​​Конференция Сторон) в Глазго, Шотландия, в прошлом году. Также свое мнение высказал представитель организации «Covering Climate Now».

На протяжении всей программы многое из того, что я слышал, было связано с решениями проблемы изменения климата. Я также слышал, что технологии и возможности для этого уже имеются.

Тем не менее, чего мне не хватало, так это более глубокого освещения того, что это были за способы. В основном их упоминание, на мой взгляд, по всей программе было лишь беглым. И, более того, я не помню, чтобы упоминалось о том, что транспорт является единственным крупнейшим источником парниковых газов в мировой атмосфере.

Весьма похвально то, что я услышал в постановке, было ссылкой на идею о том, что борьба с изменением климата не должна быть исключительной ответственностью тех, кто занимает руководящие должности.

Что было для меня особенным, если не немного необычным, в этом конкретном документальном фильме, так это то, что я услышал от так называемых «передовых» климатических репортеров — тех, кто объективно и регулярно сообщает новости по этому вопросу — делают свои уникальные выводы. Просто такое не часто увидишь. И это было не только поучительно, но и освежающе.

Если бы я был прав насчет той части, что целевой аудиторией этого шоу были репортеры, чья работа заключается в освещении вопросов, связанных с изменением климата, то я мог бы понять, что для этой группы «Актуальные вопросы: освещение климата сейчас» в определенной степени было бы поучительный. Поскольку я обнаружил, что это именно так, я надеюсь, что мои коллеги, которые также смотрели эту презентацию вчера вечером, согласятся со мной.

— Алан Кандел

Материал, защищенный авторским правом.

Последний раз этот пост обновлялся 26 октября 2022 г. в 14:38 по тихоокеанскому летнему времени.

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Главные новости Horizon в 2021 году – блог Horizon Magazine
Next Post: Бег, чтобы избежать стресса, может привести к зависимости от физических упражнений, а не к психическому благополучию ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девять =

Свежие записи

  • Цветовая психология в интерьерном дизайне: как цвета влияют на наше настроение
  • Последние тенденции в моде
  • Как сделать поделки из шишек
  • Влияние компьютерных игр на когнитивные функции и развитие мозга
  • Стоит ли покупать цветы через интернет?

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown