Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Недавно обнаруженные рыбные песни демонстрируют успех восстановления рифов

Posted on 09.12.2021 By admin Комментариев к записи Недавно обнаруженные рыбные песни демонстрируют успех восстановления рифов нет
Публикации

[ad_1]

Крик, карканье, рычание, малина и дымчатые рожки – вот те звуки, которые демонстрируют успех проекта восстановления коралловых рифов.

Тысячи квадратных метров кораллов выращиваются на ранее разрушенных рифах в Индонезии, но ранее было неясно, возродят ли эти новые кораллы всю экосистему рифов.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Эксетера и Университета Бристоля, обнаруживает здоровый и разнообразный звуковой ландшафт на восстановленных рифах.

Эти звуки – многие из которых никогда раньше не записывались – можно использовать вместе с визуальными наблюдениями для наблюдения за этими жизненно важными экосистемами.

«Проекты восстановления могут быть успешными при выращивании кораллов, но это только часть экосистемы», – сказал ведущий автор д-р Тим Ламонт из Университета Эксетера и проекта восстановления коралловых рифов Марса, который занимается восстановлением рифов в центральной Индонезии.

«Это исследование предоставляет захватывающие доказательства того, что восстановление действительно работает и для других рифовых существ – прислушиваясь к рифам, мы задокументировали возвращение самых разных животных».

Профессор Стив Симпсон из Бристольского университета добавил: «Некоторые звуки, которые мы записали, действительно странные и новы для нас, ученых.

«Нам еще многое предстоит узнать о том, что все они означают, и о животных, которые их создают. Но сейчас это потрясающе – слышать, как экосистема оживает ».

Звуковые ландшафты восстановленных рифов не идентичны существующим здоровым рифам, но разнообразие звуков похоже, что свидетельствует о здоровой и функционирующей экосистеме.

Как на здоровых, так и на восстановленных рифах было записано значительно больше звуков рыбы, чем на деградированных рифах.

В этом исследовании использовались акустические записи, сделанные в 2018 и 2019 годах в рамках программы мониторинга проекта восстановления коралловых рифов Марса.

Результаты положительны для подхода проекта, в котором шестиугольные металлические рамы, называемые «Рифовые звезды», засеяны кораллами и уложены на большой площади. Reef Stars стабилизируют рыхлый щебень и запускают быстрый рост кораллов, что приводит к возрождению всей экосистемы.

Мочйудхо Прасетья из проекта по восстановлению коралловых рифов Марса сказал: «Мы восстанавливаем и отслеживаем эти рифы здесь, в Индонезии, в течение многих лет. Теперь удивительно видеть все больше и больше доказательств того, что наша работа помогает рифам оживать ».

Профессор Дэвид Смит, главный морской научный сотрудник Mars Incorporated, добавил: «Когда звуковой ландшафт возвращается в таком виде, у рифа появляется больше шансов стать самоподдерживающимся, потому что эти звуки привлекают больше животных, которые поддерживают и разнообразят популяции рифов».

Отвечая на вопрос о многочисленных угрозах, с которыми сталкиваются коралловые рифы, включая изменение климата и загрязнение воды, доктор Ламонт сказал: «Если мы не решим эти более широкие проблемы, условия для рифов станут все более и более враждебными, и в конечном итоге восстановление станет невозможным.

«Наше исследование показывает, что восстановление рифов действительно может работать, но это только часть решения, которое также должно включать в себя быстрые меры по борьбе с изменением климата и другими угрозами рифам во всем мире».

Исследование частично финансировалось Советом по исследованиям окружающей среды и Швейцарским национальным научным фондом.

Газета, опубликованная сегодня в Журнал прикладной экологии, называется: «Звук восстановления: успех восстановления коралловых рифов можно обнаружить по звуковому ландшафту».

КОММЕНТАРИИ: дайте нам знать, что вы думаете, через Twitter или Facebook

Связанный

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Астрономы нашли последний недостающий фрагмент головоломки о столкновении скоплений галактик
Next Post: Как самый большой птерозавр в мире полетел ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =

Свежие записи

  • Робототехника и искусственный интеллект
  • Развитие информационных технологий и их влияние на нашу жизнь
  • Квантовая физика и ее приложения
  • Птицы Африки: удивительные обитатели континента
  • Новые способы инженерных решений в градостроительстве и строительстве

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown