[ad_1]
Несмотря на то, что продажи безалкогольного пива в Дании и Европе значительно выросли за последние пару лет, все еще есть много людей, которые не будут следовать здоровой тенденции, потому что они считают, что вкус не так хорош, как у обычного пива. пиво.
По словам Сотириоса Кампраниса, профессора Копенгагенского университета, некоторые люди находят вкус пресным и водянистым, и этому есть естественное объяснение.
«Чего не хватает безалкогольному пиву, так это аромата хмеля. Когда вы удаляете алкоголь из пива, например, нагревая его, вы также убиваете аромат, исходящий от хмеля. Другие методы приготовления безалкогольного пива путем минимизации брожения также приводят к плохому аромату, потому что спирт необходим для того, чтобы хмель передал свой уникальный вкус пиву», — говорит он.
Но теперь Кампранис и его коллега Симон Дюссо — оба основатели биотехнологической компании EvodiaBio — взломали код, как приготовить безалкогольное пиво с ароматом хмеля.
«После многих лет исследований мы нашли способ производить группу небольших молекул, называемых монотерпеноидами, которые придают хмелевой вкус, а затем добавлять их в пиво в конце процесса пивоварения, чтобы вернуть ему утраченный вкус. Никто не мог сделать этого раньше, так что это меняет правила игры для безалкогольного пива», — говорит Сотириос Кампранис.
Вместо того, чтобы добавлять дорогой ароматный хмель в варочный резервуар только для того, чтобы «выбросить» его аромат в конце процесса, исследователи превратили клетки пекарских дрожжей в микрофабрики, которые можно выращивать в ферментерах и высвобождать аромат хмеля. они заявляют в недавно опубликованном исследовании.
«Когда молекулы хмелевого аромата высвобождаются из дрожжей, мы собираем их и добавляем в пиво, возвращая вкус обычного пива, который многие из нас знают и любят. Это фактически делает использование ароматического хмеля в пивоварении излишним, потому что нам нужны только молекулы, передающие аромат и вкус, а не сам хмель», — объясняет Сотириос Кампранис.
Гораздо более устойчивый
По словам исследователей, помимо улучшения вкуса безалкогольного пива, этот метод гораздо более устойчив, чем существующие методы.
Во-первых, ароматный хмель в основном выращивают на западном побережье США, что вызывает необходимость в обширной транспортировке и охлаждении урожая в холодильниках.
Во-вторых, хмель требует много воды — точнее, чтобы вырастить один килограмм хмеля, нужно 2,7 тонны воды. В совокупности это делает его не очень экологически чистым производством.
«Благодаря нашему методу мы полностью отказываемся от ароматического хмеля, а значит, от воды и транспортировки. Это означает, что для производства одного килограмма хмелевого аромата требуется более чем в 10 000 раз меньше воды и более чем в 100 раз меньше CO2», — говорит Сотириос Кампранис.
Хорошая новость для общества
Исследователи рады, что могут внести свой вклад в более здоровый образ жизни, и надеются, что их новое изобретение поможет большему количеству людей сократить потребление алкоголя, потому что теперь у них будут такие же вкусные альтернативы.
«В долгосрочной перспективе мы надеемся изменить пивоваренную промышленность с помощью нашего метода — в том числе производство обычного пива, где использование ароматического хмеля также очень расточительно», — заключает Сотириос Кампранис.
Этот метод уже проходит испытания на пивоваренных заводах в Дании, и в октябре 2022 года планируется подготовить его для всей пивоваренной отрасли.
Связанный
[ad_2]
Source