[ad_1]
В новом исследовании, проведенном Каролинским институтом в Швеции, исследователи обнаружили, что бактерии из пищеварительной системы, по-видимому, могут вызывать повреждение клеток поджелудочной железы, увеличивая риск злокачественных опухолей.
Они проанализировали живые бактерии из кистозных поражений поджелудочной железы, которые являются предшественниками рака поджелудочной железы.
Рак поджелудочной железы – одна из самых агрессивных и смертельных форм рака. Поскольку на ранних стадиях у него могут быть расплывчатые симптомы, если таковые имеются, обычно он обнаруживается поздно, к тому времени, когда он распространился.
Следовательно, на момент постановки диагноза у большинства пациентов заболевание перешло в терминальную стадию.
Кистозные поражения, включая внутрипротоковые папиллярные муцинозные новообразования (IPMN) поджелудочной железы, являются обычным явлением.
Поскольку они известны как предшественники рака поджелудочной железы, многие пациенты нуждаются в регулярных обследованиях на протяжении всей жизни, а некоторым может потребоваться операция.
Для человека и для здравоохранения было бы полезно узнать больше о факторах риска канцерогенности.
В ходе исследования команде удалось захватить живые бактерии поджелудочной железы, чтобы изучить их в лаборатории.
Они проанализировали кистозную жидкость у 29 пациентов, перенесших операцию по поводу кистозной опухоли поджелудочной железы в период с 2018 по 2019 год.
Их результаты показали чрезмерную представленность гаммапротеобактерий и другого класса бактерий под названием бациллы.
Эти бактерии обычно обитают в пищеварительном тракте, и ранее было показано, что они способствуют устойчивости к противораковым препаратам, препятствуя действию гемцитабина, цитостатического препарата, используемого при лечении рака поджелудочной железы.
При дальнейшем исследовании в лаборатории ученые обнаружили, что многие из этих бактерий могут инфицировать и даже прятаться внутри клеток поджелудочной железы с опасными последствиями.
Некоторые бактерии могут вызывать разрыв двухцепочечной ДНК, который считается первым этапом клеточного поражения и рака.
Команда также обнаружила, что антибиотики могут предотвратить повреждение ДНК. Полученные данные не только подтверждают, что бактерии играют важную роль в развитии рака, но и проливают свет на новые способы борьбы с этим процессом.
Вопрос о том, как бактерии пищеварительного тракта попадают в поджелудочную железу, чтобы затем спрятаться в ее клетках, еще не получил ответа.
Если вас беспокоит рак поджелудочной железы, ознакомьтесь с исследованиями, посвященными этой траве, которая может помочь в лечении рака поджелудочной железы, и сведениями о новой терапии, которая убивает рак поджелудочной железы изнутри.
Для получения дополнительной информации о раке поджелудочной железы, пожалуйста, ознакомьтесь с недавними исследованиями о том, что этот новый тип диабета может быть ранним признаком рака поджелудочной железы, и результаты, показывающие, что это исследование обнаруживает большую причину распространенного рака поджелудочной железы.
Исследование опубликовано в Кишечные микробы. Одним из авторов исследования является Маргарет Селлберг Чен.
Авторские права © 2021 Научный отчет Ноуриджа. Все права защищены.
[ad_2]
Source