Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Дым лесных пожаров: вреден и для здоровья окучиваемых культур

Posted on 19.04.202220.08.2022 By admin Комментариев к записи Дым лесных пожаров: вреден и для здоровья окучиваемых культур нет
Публикации

[ad_1]

(Примечание редактора: иногда, обращая внимание на предположение о том, что загрязненный воздух может нанести вред здоровью человека, а также потенциально может вызвать смерть живых, дышащих существ, я также иногда говорил, что загрязнение воздуха может быть вредным для здоровье урожая, растений и деревьев В приведенном ниже отрывке из статьи «Новости овощеводов» представлена ​​актуальная и существенная информация не только о влиянии дыма лесных пожаров на здоровье урожая картофеля, но и о том, как это может повлиять на рост урожая картофеля. : Хотя в оригинальной статье без сокращений были упомянуты имена двух докладчиков, поскольку это относится к сегодняшнему обсуждению в блоге «Вопросы качества воздуха», упоминается исключительно Кэрри Вохлеб, доцент Вашингтонского государственного университета и специалист по картофелеводству, овощам и семенам. , следует отметить, выступила с докладом на конференции по картофелю в Айдахо в 2022 году, где она рассмотрела проблемы — как настоящие, так и будущие — и подробно рассказала о шагах по выращиванию картофеля. которые могут помочь избежать определенных негативных последствий, а также указать на потенциальные положительные последствия для картофеля, подвергающегося воздействию дыма лесных пожаров).

Там, где есть дым, обычно есть и огонь, и это, безусловно, имело место в западной части США в последние годы.

Растущее число лесных пожаров на Западе, которые вызывают задымление и более высокий уровень загрязнения озоном, наряду с волнами тепла на северо-западе Тихого океана (PNW) и сообщениями о мегазасухе заставляют фермеров столкнуться с продолжающимся сельскохозяйственным кризисом глобальных масштабов.

На конференции по картофелю в Айдахо в 2022 году … Вохлеб рассказал о нынешних и будущих проблемах и мерах, которые должны принять производители картофеля, сталкивающиеся с постоянно растущими стихийными бедствиями в течение вегетационного периода.

Wohleb, … рассмотрел потенциальное влияние дыма лесных пожаров, остатков и загрязнения озоном на развитие картофеля в PNW.

«Лесные пожары представляют собой проблему, потому что они выделяют большое количество углекислого газа, частиц коричневого и черного углерода, а также прекурсоров озона, таких как углеводороды, которые при смешивании с воздухом образуют озон», — сказал Вохлеб.

Она добавила, что озон является одним из наиболее вредных или вредных загрязнителей для растений. «Он проникает в устьица или поры на поверхности листьев во время нормальных процессов газообмена растения или поглощает CO2, а затем, оказавшись внутри, образует активные формы кислорода, которые могут повредить содержимое клеток и клеточные мембраны».

Длительное воздействие высоких концентраций озона может привести к повреждению листьев и растительных клеток. Хотя хроническое воздействие умеренных или более низких концентраций, по-видимому, не вызывает видимых повреждений листьев, оно все же может привести к некоторому нарушению функций растений и ограничению их роста.

Картофельные растения, например, имеют тенденцию проявлять симптом пунктирности — маленькие черные пятна — на всех листьях из-за воздействия озона.

«Новые листья, которые появляются после того, как озон и другие загрязнители рассеялись, могут быть совершенно нормальными», — сказал Вохлеб. «Это особенно верно для индетерминантных сортов картофеля, таких как Рассет Бербанк, которые, как правило, продолжают отрастать в течение всего вегетационного периода».

В то время как растения, которые имеют более детерминированный характер роста и не образуют больше листьев после цветения, такие как Russet Norkotah, как правило, больше повреждаются дымом.

«Помимо лесных пожаров, озон может образовываться от ударов молнии, — сказал Вохлеб. «Итак, вы можете увидеть некоторые из этих пятен после шторма».

Она предупредила, что при выращивании урожая следует помнить об изменениях окружающей среды, вызванных дымом в сочетании с погодными условиями.

«Например, во время дымной дымки вы можете обнаружить, что культуре требуется меньше воды, и вам следует меньше поливать», — сказала она.

Дымные условия иногда играют положительную роль в развитии растений, Уолхеб. [sic] сказал.

«CO2 от дыма на самом деле не является отрицательным фактором, и он может быть даже положительным фактором, если слабый свет от дыма не ограничивает в первую очередь фотосинтез — это закон ограничивающих факторов», — сказала она. «Температура часто снижается, когда есть дым. Таким образом, для многих культур дымовая завеса может быть положительным фактором, поскольку она помогает охлаждать вещи, в то время как в противном случае на улице было бы очень жарко».

Близость к лесным пожарам оказывает большое влияние на урожай.

«Чем ближе вы к этим пожарам, тем больше разница», — сказала она.

Билл Шефер. Публикуется с разрешения Новостей овощеводов. Ссылка представителя: https://vegetablegrowersnews.com/article/wildfire-worries-ramp-up-in-the-pacific-northwest/

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Пытаетесь отказаться от алкоголя? Вот что работает
Next Post: Как визуализация революционизирует биологию ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown