[ad_1]
(Примечание редактора: иногда, обращая внимание на предположение о том, что загрязненный воздух может нанести вред здоровью человека, а также потенциально может вызвать смерть живых, дышащих существ, я также иногда говорил, что загрязнение воздуха может быть вредным для здоровье урожая, растений и деревьев В приведенном ниже отрывке из статьи «Новости овощеводов» представлена актуальная и существенная информация не только о влиянии дыма лесных пожаров на здоровье урожая картофеля, но и о том, как это может повлиять на рост урожая картофеля. : Хотя в оригинальной статье без сокращений были упомянуты имена двух докладчиков, поскольку это относится к сегодняшнему обсуждению в блоге «Вопросы качества воздуха», упоминается исключительно Кэрри Вохлеб, доцент Вашингтонского государственного университета и специалист по картофелеводству, овощам и семенам. , следует отметить, выступила с докладом на конференции по картофелю в Айдахо в 2022 году, где она рассмотрела проблемы — как настоящие, так и будущие — и подробно рассказала о шагах по выращиванию картофеля. которые могут помочь избежать определенных негативных последствий, а также указать на потенциальные положительные последствия для картофеля, подвергающегося воздействию дыма лесных пожаров).
Там, где есть дым, обычно есть и огонь, и это, безусловно, имело место в западной части США в последние годы.
Растущее число лесных пожаров на Западе, которые вызывают задымление и более высокий уровень загрязнения озоном, наряду с волнами тепла на северо-западе Тихого океана (PNW) и сообщениями о мегазасухе заставляют фермеров столкнуться с продолжающимся сельскохозяйственным кризисом глобальных масштабов.
На конференции по картофелю в Айдахо в 2022 году … Вохлеб рассказал о нынешних и будущих проблемах и мерах, которые должны принять производители картофеля, сталкивающиеся с постоянно растущими стихийными бедствиями в течение вегетационного периода.
Wohleb, … рассмотрел потенциальное влияние дыма лесных пожаров, остатков и загрязнения озоном на развитие картофеля в PNW.
«Лесные пожары представляют собой проблему, потому что они выделяют большое количество углекислого газа, частиц коричневого и черного углерода, а также прекурсоров озона, таких как углеводороды, которые при смешивании с воздухом образуют озон», — сказал Вохлеб.
Она добавила, что озон является одним из наиболее вредных или вредных загрязнителей для растений. «Он проникает в устьица или поры на поверхности листьев во время нормальных процессов газообмена растения или поглощает CO2, а затем, оказавшись внутри, образует активные формы кислорода, которые могут повредить содержимое клеток и клеточные мембраны».
Длительное воздействие высоких концентраций озона может привести к повреждению листьев и растительных клеток. Хотя хроническое воздействие умеренных или более низких концентраций, по-видимому, не вызывает видимых повреждений листьев, оно все же может привести к некоторому нарушению функций растений и ограничению их роста.
Картофельные растения, например, имеют тенденцию проявлять симптом пунктирности — маленькие черные пятна — на всех листьях из-за воздействия озона.
«Новые листья, которые появляются после того, как озон и другие загрязнители рассеялись, могут быть совершенно нормальными», — сказал Вохлеб. «Это особенно верно для индетерминантных сортов картофеля, таких как Рассет Бербанк, которые, как правило, продолжают отрастать в течение всего вегетационного периода».
В то время как растения, которые имеют более детерминированный характер роста и не образуют больше листьев после цветения, такие как Russet Norkotah, как правило, больше повреждаются дымом.
«Помимо лесных пожаров, озон может образовываться от ударов молнии, — сказал Вохлеб. «Итак, вы можете увидеть некоторые из этих пятен после шторма».
Она предупредила, что при выращивании урожая следует помнить об изменениях окружающей среды, вызванных дымом в сочетании с погодными условиями.
«Например, во время дымной дымки вы можете обнаружить, что культуре требуется меньше воды, и вам следует меньше поливать», — сказала она.
Дымные условия иногда играют положительную роль в развитии растений, Уолхеб. [sic] сказал.
«CO2 от дыма на самом деле не является отрицательным фактором, и он может быть даже положительным фактором, если слабый свет от дыма не ограничивает в первую очередь фотосинтез — это закон ограничивающих факторов», — сказала она. «Температура часто снижается, когда есть дым. Таким образом, для многих культур дымовая завеса может быть положительным фактором, поскольку она помогает охлаждать вещи, в то время как в противном случае на улице было бы очень жарко».
Близость к лесным пожарам оказывает большое влияние на урожай.
«Чем ближе вы к этим пожарам, тем больше разница», — сказала она.
Билл Шефер. Публикуется с разрешения Новостей овощеводов. Ссылка представителя: https://vegetablegrowersnews.com/article/wildfire-worries-ramp-up-in-the-pacific-northwest/
[ad_2]
Source