Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

COVID-19 может запускать самонадежные антитела

Posted on 31.12.2021 By admin Комментариев к записи COVID-19 может запускать самонадежные антитела нет
Публикации

[ad_1]

Заражение вирусом, вызывающим По словам исследователей Cedars-Sinai, COVID-19 может вызвать иммунный ответ, который длится намного дольше, чем начальная инфекция и выздоровление – даже у людей, у которых были легкие симптомы или они вообще отсутствовали. Результаты опубликованы в Журнал трансляционной медицины.

Когда люди заражаются вирусом или другим патогеном, их тела высвобождают белки, называемые антителами, которые обнаруживают чужеродные вещества и не дают им проникнуть в клетки. Однако в некоторых случаях люди вырабатывают аутоантитела, которые со временем могут атаковать собственные органы и ткани.

Исследователи из Cedars-Sinai обнаружили, что люди, ранее инфицированные SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, имеют широкий спектр аутоантител в течение шести месяцев после полного выздоровления. До этого исследования исследователи знали, что тяжелые случаи COVID-19 могут настолько сильно нагружать иммунную систему, что вырабатываются аутоантитела. Это исследование является первым, в котором сообщается не только о наличии повышенных аутоантител после легкой или бессимптомной инфекции, но и об их сохранении во времени.

«Эти данные помогают объяснить, что делает COVID-19 особенно уникальным заболеванием», – сказала Юстина Ферт-Бобер, доктор философии, научный сотрудник отделения кардиологии Института сердца Шмидта и соавтор исследования. «Эти паттерны иммунной дисрегуляции могут лежать в основе различных типов стойких симптомов, которые мы видим у людей, у которых развивается состояние, которое теперь называется длительным COVID-19».

Для проведения своего исследования исследовательская группа Cedars-Sinai набрала 177 человек с подтвержденными доказательствами предыдущего заражения SARS-CoV-2. Они сравнили образцы крови этих людей с образцами, взятыми у здоровых людей до пандемии. Все пациенты с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 имели повышенные уровни аутоантител. Некоторые из аутоантител также были обнаружены у людей с заболеваниями, при которых иммунная система атакует собственные здоровые клетки, таких как волчанка и ревматоидный артрит.

«Мы обнаружили сигналы активности аутоантител, которые обычно связаны с хроническим воспалением и травмой, затрагивающей определенные системы органов и ткани, такие как суставы, кожа и нервная система», – сказала Сьюзан Ченг, доктор медицины, магистр здравоохранения, MMSc, ​​директор Института исследований Здоровое старение в отделении кардиологии Института сердца Шмидта и соавтор исследования.

Некоторые из аутоантител связаны с аутоиммунными заболеваниями, которые обычно поражают женщин чаще, чем мужчин. Однако в этом исследовании у мужчин было больше повышенных аутоантител, чем у женщин.

«С одной стороны, это открытие парадоксально, учитывая, что аутоиммунные заболевания обычно чаще встречаются у женщин», – сказал Ферт-Бобер. «С другой стороны, этого также можно ожидать, учитывая все, что мы знаем о мужчинах, которые более уязвимы к наиболее серьезным формам COVID-19».

Исследовательская группа заинтересована в расширении исследования для поиска типов аутоантител, которые могут присутствовать и сохраняться у людей с отдаленными симптомами COVID-19. Поскольку это исследование проводилось на людях, инфицированных до появления вакцин, исследователи также изучат, генерируются ли аутоантитела аналогичным образом у людей с прорывными инфекциями.

«Если мы сможем лучше понять эти реакции аутоантител и то, как инфекция SARS-CoV-2 вызывает и управляет этими переменными реакциями, то мы сможем приблизиться на один шаг к определению способов лечения и даже предотвращения развития этих эффектов у людей в риск, – сказал Ченг.

Журнал трансляционной медицины

КОММЕНТАРИИ: дайте нам знать, что вы думаете, через Twitter или Facebook

Связанный

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Ученые впервые за 3000 лет развернули цифровую форму мумии фараона Аменхотепа I.
Next Post: 12 признаков того, что у вас здоровые отношения ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =

Свежие записи

  • Робототехника и искусственный интеллект
  • Развитие информационных технологий и их влияние на нашу жизнь
  • Квантовая физика и ее приложения
  • Птицы Африки: удивительные обитатели континента
  • Новые способы инженерных решений в градостроительстве и строительстве

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown