[ad_1]
Продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) стали доступны потребителям с начала 1990-х годов.
С тех пор FDA, EPA и USDA совместно работают над тем, чтобы сельскохозяйственные культуры, полученные с помощью генной инженерии, были безопасны для людей, животных и окружающей среды.
Несмотря на то, что потребителям доступен широкий спектр продуктов — ГМО и не ГМО, существует некоторая путаница в отношении того, что такое ГМО и как они используются в наших продуктах питания.
Чтобы помочь потребителям лучше понять ГМО, в 2017 году Конгресс предоставил финансирование для Инициативы по обучению и информированию в области сельскохозяйственной биотехнологии, которая призывает FDA сотрудничать с EPA и USDA для обмена научно обоснованной образовательной информацией о ГМО, начиная с ответов на некоторые основные вопросы ГМО. вопросы.
Что делает его ГМО?
ГМО (генетически модифицированный организм) — это растение, животное или микроорганизм, чей генетический материал (ДНК) был изменен с использованием технологии, которая обычно включает специфическую модификацию ДНК, включая перенос специфической ДНК из одного организма в другой.
Ученые часто называют этот процесс генной инженерией.
Это называется ГМО или как-то иначе?
Термин «ГМО» стал общим термином, который потребители и средства массовой информации используют для описания продуктов, созданных с помощью генной инженерии.
Этот термин обычно не используется для обозначения растений или животных, выведенных путем селекционного разведения, таких как обычная садовая клубника, доступная сегодня, которая была создана в результате скрещивания видов, произрастающих в Северной Америке, и видов, произрастающих в Южной Америке.
Хотя термин «генная инженерия» обычно используется учеными, вы начнете видеть этикетку «биоинженерия» на некоторых продуктах, которые мы едим в Соединенных Штатах, из-за нового Национального стандарта раскрытия информации о биоинженерных продуктах питания.
Какие ГМО-культуры существуют?
В Соединенных Штатах выращивают лишь несколько видов ГМО-культур, но некоторые из этих ГМО составляют значительную часть выращиваемой культуры (например, соевые бобы, кукуруза, сахарная свекла, рапс и хлопок).
В 2018 году ГМО-соя составляла 94% всех посаженных соевых бобов, ГМО-хлопок составлял 94% всего посеянного хлопка, а 92% посеянной кукурузы составляла ГМО-кукуруза.
Большинство ГМО-культур используются в пищу для животных, таких как коровы, куры и рыба. Они также используются для изготовления ингредиентов, которые затем используются в пищевых продуктах, таких как хлопья, чипсы для закусок и растительные масла.
Несмотря на то, что вы не найдете много фруктов или овощей с ГМО в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, ГМО являются обычной частью сегодняшних продуктов питания.
Зачем нам ГМО?
Люди использовали традиционные способы модификации сельскохозяйственных культур и животных в соответствии со своими потребностями и вкусами более 10 000 лет.
Скрещивание, селекционное разведение и мутационное разведение являются примерами традиционных способов внесения этих изменений. Эти методы селекции часто включают смешение всех генов из двух разных источников.
Они используются для создания обычных культур, таких как современные сорта кукурузы и арбузы без косточек.
Современные технологии теперь позволяют ученым использовать генную инженерию, чтобы взять только полезный ген, такой как устойчивость к насекомым или засуху, и перенести его в растение.
Причины генетической модификации сегодня те же, что и тысячи лет назад: более высокая урожайность, меньшие потери урожая, более длительный срок хранения, лучший внешний вид, лучшее питание или некоторая комбинация этих признаков.
Влияют ли ГМО на ваше здоровье?
Продукты с ГМО так же полезны и безопасны для употребления, как и их аналоги без ГМО. Некоторые ГМО-растения были модифицированы для повышения их питательной ценности.
Примером могут служить ГМО-соевые бобы с более полезными маслами, которые можно использовать для замены масел, содержащих трансжиры. С тех пор как в 1990-х годах появились продукты с ГМО, исследования показали, что они так же безопасны, как и продукты без ГМО.
Кроме того, исследования показывают, что ГМО-растения, скармливаемые сельскохозяйственным животным, так же безопасны, как и не содержащие ГМО корма для животных.
Сокращают ли ГМО-растения использование пестицидов?
Некоторые ГМО-растения содержат встроенные в растения защитные вещества (PIP), чтобы сделать их устойчивыми к насекомым, что снижает потребность во многих распыляемых пестицидах и их использование.
В качестве еще одной меры безопасности EPA работает с разработчиками и учеными, чтобы помочь разработать ГМО, которые будут противостоять насекомым как можно дольше, в рамках своей программы управления устойчивостью к насекомым.
Другие ГМО-растения разработаны с учетом устойчивости к определенным гербицидам, что дает фермерам широкий выбор способов борьбы с сорняками. Некоторые люди обеспокоены тем, что фермеры, которые выращивают эти ГМО, будут использовать больше гербицидов.
Хотя это иногда и имеет место, EPA регулирует безопасность всех средств от сорняков, которые фермеры используют как для ГМО-культур, так и для не-ГМО-культур.
EPA также делится информацией, чтобы помочь фермерам, которые обеспокоены тем, что сорняки вырабатывают устойчивость к гербицидам.
Если вам небезразлична диета, прочтите исследования о закусках, которые могут навредить вашему сердечному ритму, и о распространенном в США пищевом масле, которое может изменить гены в мозге.
Для получения дополнительной информации о питании ознакомьтесь с недавними исследованиями натуральных пищевых добавок, которые могут уменьшить беспокойство, и результатами, показывающими, что эта диета может снизить риск диабета 2 типа и помочь контролировать уровень сахара в крови.
[ad_2]
Source