[ad_1]
Для многих рождественский ужин не обходится без брюссельской капусты. Действительно, это любимый овощ британцев для рождественского ужина.
Но если вы не новообращенный, возможно, эти преимущества для здоровья убедят вас дать им второй шанс.
Ростки принадлежат к здоровому семейству крестоцветных или крестоцветных овощей, включая капусту, капусту и брокколи.
Как и все виды капусты, брюссельская капуста богата клетчаткой, которая хорошо поддерживает полезные бактерии в кишечнике.
Они также содержат необходимые минералы, такие как калий и кальций, для поддержания здоровья мышц и костей. Они богаты витаминами К и С, поддерживающими здоровую иммунную систему и кости.
Если есть их в сыром виде, вы получите больше витамина С, чем из апельсинов.
Приготовленная брюссельская капуста по-прежнему содержит витамин С — примерно столько же, сколько вы получаете из апельсинового сока и сырых апельсинов.
Чем горькее, тем лучше
Самое главное, брюссельская капуста богата широким спектром природных химических веществ, таких как каротиноиды и полифенолы, которые связаны с хорошим здоровьем.
Их особенно много в серосодержащих соединениях, называемых глюкозинолатами.
Вспомните, когда вы в последний раз готовили брюссельскую капусту, капусту или цветную капусту. Вы остановились и задались вопросом, что это за резкий запах? Это расщепление соединений серы в ростках.
Именно они придают брюссельской капусте характерный горький вкус. Чтобы насытиться этими полезными химическими веществами, чем горькее, тем лучше.
Поэтому вы можете задаться вопросом, почему эти химические вещества такие особенные. Несколько научных исследований показали, что эти соединения серы являются мощными антиоксидантами, которые могут способствовать укреплению здоровья, предотвращая повреждение клеток.
Несколько исследований также показали, что потребление большего количества этих глюкозинолатов из овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, брокколи, капусту и белокочанную капусту, связано со снижением риска развития широкого спектра видов рака.
Исследования продолжают собирать больше доказательств их пользы, но лучший совет, о котором следует помнить, — это пытаться потреблять примерно пять порций овощей из капусты еженедельно и варьировать варианты.
Горькие сернистые соединения являются частью сложной системы защиты брюссельской капусты, известной как горчично-масляная бомба, которая отпугивает насекомых от их укусов, но привлекает тех насекомых, которые позволяют опыление.
А поскольку растения умны, в капустных овощах содержится около 200 различных глюкозинолатов, и каждый из этих овощей имеет разные комбинации, придающие им характерный вкус.
Вот почему следующие овощи, принадлежащие к семейству крестоцветных, имеют разный вкус: брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста, брюква, васаби, хрен, репа, руккола, кресс-салат, цветная капуста и горчица.
Как их приготовить
Для удобства брюссельскую капусту часто отваривают. Но если варить их слишком долго, они не только потеряют свою питательную ценность (некоторые глюкозинолаты разрушатся при нагревании и уйдут в воду), но и придадут росткам неприятный запах и вкус.
Итак, каковы другие варианты?
Вы можете просто пожарить ростки на сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и капелькой чеснока и трав. Альтернативой может быть их приготовление на пару или в микроволновой печи. Но убедитесь, что они сохраняют свой хруст.
Или почему бы не попробовать что-то новое, съев их в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки и добавив ростки в салат?
В следующий раз, когда будете проходить мимо фруктово-овощного отдела супермаркета, не забудьте попробовать брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и белокочанную капусту. Капустные капусты, такие как брюссельская капуста, нужны на всю жизнь, а не только на Рождество.
Сценарий: Федерико Бернуцци, Мария Трака. Разговор.
Если вы заботитесь о питании, прочитайте исследования о том, когда лучше всего принимать витамины для предотвращения сердечных заболеваний, а добавки с витамином D сильно снижают смертность от рака.
Для получения дополнительной информации о питании ознакомьтесь с недавними исследованиями о растительных питательных веществах, которые могут помочь снизить высокое кровяное давление, и об этих антиоксидантах, которые могут помочь снизить риск слабоумия.
[ad_2]
Индийская свадьба в красивых фото представлена на сайте humple.club.