[ad_1]
В исследовании Исследовательского института сердца и диабета Бейкера ученые обнаружили, что употребление двух-трех чашек кофе в день связано с увеличением продолжительности жизни и снижением риска сердечных заболеваний по сравнению с отказом от кофе.
Исследователи обнаружили, что молотый, растворимый и кофе без кофеина были связаны с эквивалентным снижением заболеваемости сердечными заболеваниями и смерти от сердечных заболеваний или любой другой причины.
Результаты показывают, что потребление молотого, растворимого и кофе без кофеина в легкой и умеренной степени следует рассматривать как часть здорового образа жизни.
В ходе исследования команда изучила связи между типами кофе и возникновением аритмии, сердечных заболеваний и смерти, используя данные Британского биобанка, в котором приняли участие взрослые в возрасте от 40 до 69 лет.
Сердечно-сосудистые заболевания включали ишемическую болезнь сердца, застойную сердечную недостаточность и ишемический инсульт.
В исследование были включены 449 563 участника без аритмий или других сердечно-сосудистых заболеваний на исходном уровне. Средний возраст составлял 58 лет, и 55,3% составляли женщины.
В течение 12,5 лет наблюдения в общей сложности умерло 27 809 (6,2%) участников. Команда обнаружила, что все виды кофе связаны со снижением смертности от любой причины.
Наибольшее снижение риска наблюдалось при употреблении двух-трех чашек в день, что по сравнению с отсутствием употребления кофе было связано с меньшей вероятностью смерти на 14%, 27% и 11% для кофе без кофеина, молотого и быстрорастворимого кофе соответственно.
За время наблюдения сердечно-сосудистые заболевания были диагностированы у 43 173 (9,6%) участников. Все подтипы кофе были связаны со снижением сердечно-сосудистых заболеваний.
Опять же, самый низкий риск был обнаружен при употреблении двух-трех чашек в день, что по сравнению с воздержанием от кофе было связано со снижением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, 20% и 9% для кофе без кофеина, молотого и растворимого кофе соответственно.
За время наблюдения аритмия была диагностирована у 30 100 (6,7%) участников. Молотый и растворимый кофе, но не без кофеина, были связаны со снижением частоты аритмий, включая мерцательную аритмию.
По сравнению с непьющими, самые низкие риски наблюдались при употреблении четырех-пяти чашек молотого кофе в день и двух-трех чашек растворимого кофе в день, при этом риски снижались на 17% и 12% соответственно.
Команда говорит, что кофеин является наиболее известным компонентом кофе, но напиток содержит более 100 биологически активных компонентов.
Вполне вероятно, что соединения, не содержащие кофеина, были ответственны за положительную связь, наблюдаемую между употреблением кофе, сердечными заболеваниями и выживаемостью.
Если вы заботитесь о питании, прочитайте исследования о том, как средиземноморская диета может защитить здоровье вашего мозга, а растительная пища может принести пользу людям с высоким кровяным давлением.
Для получения дополнительной информации о питании см. недавние исследования о том, что оливковое масло может помочь вам жить дольше, а новая терапия с использованием бананов может помочь в лечении COVID-19.
Исследование было проведено профессором Питером Кистлером и др. и опубликовано в Европейский журнал профилактической кардиологии.
Copyright © 2022 Научный отчет Knowridge. Все права защищены.
[ad_2]
Source