Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Ученые подсчитали вес двух гигантских вымерших амфибий

Posted on 21.11.2022 By admin Комментариев к записи Ученые подсчитали вес двух гигантских вымерших амфибий нет
Публикации

[ad_1]

Художественная реконструкция Eryops megacephalus (слева) и Paracyclotosaurus davidi (справа). Фото: Хосе Витор Сильва.

Последние из темноспондильных — земноводных, больше похожих на крокодилов, — вымерли в меловой период, около 120 миллионов лет назад, после того, как процветали на Земле более 200 миллионов лет.

Теперь группа ученых под руководством Лахлана Харта, палеонтолога и кандидата наук в Школе биологических наук, наук о Земле и окружающей среде Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, оценила различные методы оценки веса этих уникальных вымерших животных.

Исследование команды было опубликовано в журнале Palaeontology.

«Оценка массы вымерших животных представляет собой сложную задачу, потому что мы не можем просто взвесить их, как мы могли бы взвесить живое существо», — сказал Харт.

«У нас есть только окаменелости, чтобы сказать нам, как выглядело животное, поэтому нам часто нужно смотреть на живых животных, чтобы получить представление о мягких тканях, таких как жир и кожа».

Г-н Харт сказал, что темноспондилы были «очень странными животными».

«Некоторые вырастали до огромных размеров, шести или семи метров в длину.

Они прошли стадию личинки (головастика), как живые амфибии. У некоторых были очень широкие и круглые головы — например, у австралийского кулазуха, недавно названного гербом ископаемых штата Виктория, — а у других, таких как темноспондилы, которых мы использовали в этом исследовании, головы были больше похожи на крокодилы».

Eryops megacephalus длиной 1,8 метра жил в пермский период на территории современных США, а немного более длинный Paracyclotosaurus davidi известен из триасового периода Австралии.

Парациклотозавр, более склонный к погружению в воду, был тяжелее из двух, весил примерно 260 кг, тогда как вес Эриопса был скромнее — 160 кг.

«Размер животного важен для многих аспектов его жизни», — сказал г-н Харт. «Это влияет на то, чем они питаются, как они двигаются и даже на то, как они справляются с низкими температурами. Поэтому, естественно, палеонтологи заинтересованы в расчете массы тела вымерших существ, чтобы мы могли больше узнать о том, как они жили.

«Было проведено несколько исследований по оценке массы тела у других групп вымерших животных, таких как динозавры, но не у темноспондилов.

«Они пережили два массовых вымирания из Большой пятерки на Земле, что делает их очень интересным примером того, как животные адаптировались после этих глобальных катастроф», — сказал Харт.

Поскольку у темноспондилов нет прямых живых родственников, группе ученых пришлось собрать пять современных «аналогов» (таких как китайская гигантская саламандра и морской крокодил), чтобы протестировать в общей сложности 19 различных методов оценки массы тела, чтобы определить их пригодность. для использования в темноспондилах.

«Мы нашли несколько методов, которые дали нам стабильно точные оценки массы тела у наших пяти живых животных, которые включали использование математических уравнений и трехмерных цифровых моделей животных», — сказал доктор Николас Кампионе из Университета Новой Англии в Армидейле. по оценке массы тела, который также принимал участие в исследовании.

«Мы предположили, что, поскольку эти методы точны для животных, которые жили и выглядели как темноспондилы, они также подходят для использования с темноспондилами».

Доктор Мэтью Маккарри, старший преподаватель наук о Земле в Университете Нового Южного Уэльса и соавтор исследования, сказал: «Эта работа показала, что существует несколько методов оценки массы темноспондилов.

«Для этого нам не нужен весь скелет, так как в некоторых методах используется ширина черепа или окружность ног. Работа будет полезна палеонтологам, потому что многие окаменелости, которые мы находим, относятся только к одной или двум частям скелета».

 
Фон для поздравления доступен на сайте phonoteka.org.

[ad_2]

Навигация по записям

❮ Previous Post: Превращение сточных вод в удобрения может помочь сделать сельское хозяйство более устойчивым
Next Post: Исследование ставит под сомнение роль «хорошего» холестерина в прогнозировании риска сердечных заболеваний ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + три =

Свежие записи

  • Робототехника и искусственный интеллект
  • Развитие информационных технологий и их влияние на нашу жизнь
  • Квантовая физика и ее приложения
  • Птицы Африки: удивительные обитатели континента
  • Новые способы инженерных решений в градостроительстве и строительстве

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown