Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Собаки плачут больше, когда воссоединяются со своими владельцами

Posted on 23.08.2022 By admin Комментариев к записи Собаки плачут больше, когда воссоединяются со своими владельцами нет
Публикации

[ad_1]

Собаки и люди явно имеют особую связь. Но разве собаки, как и люди, производят больше слез, когда их переполняют эмоции? Новое исследование сообщается в Текущая биология 22 августа — который может быть первым, кто рассмотрел этот вопрос — говорит, что, действительно, глаза наших собачьих товарищей наполняются слезами. На самом деле, это происходит регулярно, когда они воссоединяются с вами.

«Мы обнаружили, что слезы собак связаны с положительными эмоциями», — говорит Такефуми Кикусуи из Университета Адзабу в Японии. «Мы также открыли окситоцин как возможный механизм, лежащий в его основе».

Кикусуи и его коллеги сделали это открытие после того, как 6 лет назад у одного из двух его стандартных пуделей появились щенки. Он заметил, что, когда его собака кормила щенков, что-то изменилось в ее морде; были слезы. Эти слезы не падают, как это часто бывает у людей, но у них действительно слезятся глаза.

«Это натолкнуло меня на мысль, что окситоцин может усиливать слезотечение, — говорит Кикусуи.

Он объяснил, что окситоцин известен как материнский или «гормон любви». Исследователи также знали из более ранних наблюдений, что окситоцин высвобождается как у собак, так и у их владельцев во время взаимодействия. Итак, они решили провести эксперимент по воссоединению и посмотреть, доведет ли он собак до слез.

Во-первых, они использовали стандартный тест для измерения объема слез собак до и после воссоединения со своими владельцами. Они обнаружили, что объем слез действительно увеличился, когда они снова встретились со знакомым человеком, а не с человеком, которого они не знали.

Когда они добавили окситоцин в глаза собак, объем их слез также увеличился. Это открытие подтверждает идею о том, что высвобождение окситоцина играет роль в производстве слез, когда собаки и их люди снова вместе.

Они также попросили людей оценить фотографии морд собак с искусственными слезами и без них, и оказалось, что люди давали больше положительных ответов, когда видели собак со слезами на глазах. Эти данные свидетельствуют о том, что слезоотделение собак способствует установлению более прочных связей между людьми и их собаками.

Кикусуи говорит, что результаты стали неожиданностью. «Мы никогда не слышали об открытии того, что животные проливают слезы в радостных ситуациях, таких как воссоединение со своими владельцами, и мы все были взволнованы тем, что это будет впервые в мире!»

В этом случае кажется, что собаки плачут в ситуациях, которые люди считают «счастливыми». Они еще не проверяли, вызывают ли собаки слезы в ответ на негативные эмоции. Они также еще не знают, плачут ли собаки, когда снова встречаются с другими собаками. Они надеются узнать, имеет ли эта реакция социальную функцию в собачьем мире. Но на данный момент они говорят, что это имеет явное значение для связи между собакой и человеком.

«Собаки стали партнерами людей, и мы можем создавать связи», — говорит Кикусуи. «В этом процессе возможно, что собаки, которые показывают слезящиеся глаза во время взаимодействия с владельцем, будут больше заботиться о нем».

Текущая биология, Мурата и др. «Увеличение объема слез у собак после воссоединения с владельцами опосредуется окситоцином» https://www.cell.com/current-biology/fulltext/S0960-9822(22)01132-0

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Упражнения на беговой дорожке могут уменьшить симптомы болезни Паркинсона
Next Post: Ваш следующий деревянный стул может получиться плоским, а затем высохнуть до трехмерной формы. ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =

Свежие записи

  • Робототехника и искусственный интеллект
  • Развитие информационных технологий и их влияние на нашу жизнь
  • Квантовая физика и ее приложения
  • Птицы Африки: удивительные обитатели континента
  • Новые способы инженерных решений в градостроительстве и строительстве

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown