[ad_1]
Эксперты по заболеваниям органов пищеварения отмечают, что время между Днем благодарения и Новым годом – одно из самых рискованных для пищевого отравления, которое у некоторых людей может привести к хроническим заболеваниям.
«Обычные бактерии – а обычно это бактерии – вызывают пищевое отравление, это кишечная палочка, кампилобактер, шигелла и сальмонелла.
Вы, наверное, слышали их имена, но они не те гости, которые вам нужны на вечеринке », – сказал гастроэнтеролог Марк Пиментел, доктор медицины, исполнительный директор Программы медицинской науки и технологий (MAST) в Cedars-Sinai.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек в США заболевают болезнями пищевого происхождения. Исследователи выявили более 250 заболеваний, которые возникают из-за зараженной пищи.
Почти везде, куда бы вы ни пошли во время отпуска, есть что поесть. Колбасные изделия, ярко-зеленые салаты, тесто для печенья и восхитительные десерты из сырых яиц.
Но то, насколько хорошо мы готовим индейку или ветчину, тщательно ли мы моем зелень или покупаем пастеризованные яйца, может сделать блюдо восхитительным или провальным.
Термометр для мяса, мыло и вода – важные инструменты для успешного праздничного обеда.
«Кампилобактер растет на мясе, он легко может попасть в ваш организм и вызвать инфекцию. Но это не будет проблемой, если еда будет приготовлена полностью; для птицы 165 ° является ключевым. Бактерии могут быстро расти в опасной зоне между 40 ° и 140 ° », – сказал Пиментел.
После того, как еда приготовлена, важно проявлять бдительность.
«После того, как все насытились праздничной трапезой, не оставляйте готовые блюда более чем на два часа; убрать их в холодильник.
Но имейте в виду, что если вы будете повторно нагревать и охлаждать их снова и снова, это может создать среду, благоприятную для роста бактерий », – предупредил Пиментел.
А когда дело доходит до остатков? По данным CDC, их можно есть в течение трех-четырех дней.
Веганы и вегетарианцы не застрахованы от риска заражения пищевым заболеванием.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в этом году были зарегистрированы вспышки кишечной палочки и сальмонеллы, связанные с луком, шпинатом, некоторыми упакованными зелеными салатами и морепродуктами.
Пищевое отравление и СРК
Наиболее частыми симптомами пищевого отравления являются расстройство желудка, тошнота, спазмы желудка, рвота, диарея, а иногда и повышение температуры тела.
Чтобы почувствовать себя полностью здоровым, может потребоваться от трех до семи дней, но Пиментел подчеркивал, что бывают случаи, когда важно получить медицинскую помощь.
«Как только вы не можете увлажнять себя или теряете больше воды, чем можете налить, тогда у вас проблемы.
Или, если температура высокая и держится более пары часов, вам нужно обратиться за помощью, потому что могут потребоваться антибиотики, чтобы помочь вам полностью выздороветь », – сказал он.
Пиментел хорошо знает, как пищевое отравление иногда может привести к хроническим серьезным заболеваниям.
Специалист по нарушениям моторики желудочно-кишечного тракта, Пиментел и его команда из Cedars-Sinai первыми разработали новый подход к диагностике и лечению синдрома раздраженного кишечника (СРК), определив болезнь пищевого происхождения как триггер для развития болезни.
«Около 10% людей, страдающих пищевым отравлением, заболевают СРК – заболеванием, которое нарушает работу желудочно-кишечного тракта, когда бактерии, такие как сальмонелла, вырабатывают определенные токсины.
Пациенты испытывают хронические приступы диареи, запора, газов и сильного вздутия живота.
Хорошая новость заключается в том, что теперь у нас есть надежный тест на синдром раздраженного кишечника и эффективное лечение антибиотиками, которое, наконец, поможет многим пациентам получить облегчение », – сказал Пиментел.
Рекомендации по безопасности пищевых продуктов для людей с хроническими заболеваниями
Если вы живете с хроническим расстройством пищеварения, таким как СРК или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) – болезнь Крона или язвенный колит, – праздничные торжества, организованные вокруг праздничной еды, могут быть особенно стрессовыми.
«Люди часто изменяют свой рацион, чтобы уменьшить симптомы и контролировать свое заболевание. Но когда вы отмечаете праздники и собираетесь с друзьями и семьей, труднее понять, что вы едите и как – или повлияет ли – это на ваши симптомы.
Это действительно может усилить тревогу, связанную с едой », – сказала Келли Иссоксон, врач-диетолог, диетолог программы Cedars-Sinai Nutrition and Integrative IBD Program.
По словам Иссоксона, пациентам, у которых ослаблена иммунная система или которые принимают препараты, подавляющие иммунитет, следует проявлять особую осторожность, поскольку они более восприимчивы к пищевым отравлениям.
«Соблюдайте надлежащие меры предосторожности при покупке, транспортировке, хранении, приготовлении, приготовлении и употреблении продуктов питания. Мойте руки на всех этапах процесса.
Содержите в чистоте места для хранения продуктов и приготовления и предотвращайте перекрестное заражение, используя отдельные разделочные доски и посуду для сырых и готовых к употреблению продуктов ».
Иссоксон также рекомендовал людям с СРК или ВЗК позвонить заранее, чтобы узнать, что будет подано, чтобы узнать, есть ли продукты, которые они могут съесть, или им следует принести что-нибудь поесть, которое не вызовет симптомов.
Кроме того, пациентам следует подумать о том, чтобы иметь под рукой какие-либо регулярные лекарства, прописанные для их болезней пищеварения.
По мнению Иссоксона, прогулка до или после праздничной трапезы или глубокое дыхание также может помочь успокоить беспокойство, которое может возникнуть на мероприятиях, связанных с едой.
Это способ помочь сосредоточиться на преимуществах, которые дает празднование праздников с семьей и друзьями.
«В самом общем смысле мы едим, чтобы выжить. Но как часть человеческого опыта, еда – это один из способов общения с людьми, празднования, знакомства с разными культурами и демонстрации нашей любви друг к другу », – сказал Иссоксон.
Если вы заботитесь о еде и здоровье, ознакомьтесь с исследованиями о том, что пить за ужином, чтобы получить максимальное количество железа из пищи (и чего следует избегать), а также о том, что эти ежедневные продукты питания напрямую связаны с риском рака.
Для получения дополнительной информации о питании см. Недавние исследования о том, почему обработанные пищевые продукты вызывают хроническое заболевание почек, и результаты, показывающие, что эта натуральная пищевая добавка может помочь уменьшить беспокойство.
[ad_2]
Source