[ad_1]
Самыми высокими излучателями были варочные панели, которые зажигались с помощью запальника вместо встроенной электронной искры. Выбросы метана от газовых струек, выделяющихся при розжиге и гашении горелки, в среднем эквивалентны количеству несгоревшего метана, выделяемого в течение примерно 10 минут приготовления пищи с помощью горелки. Интересно, что исследователи не обнаружили никаких доказательств связи между возрастом или стоимостью печи и ее выбросами. Самое удивительное, что более трех четвертей выбросов метана произошло, когда плиты были выключены, что позволяет предположить, что газовая арматура и соединения с плитой и газовыми линиями в доме несут ответственность за большую часть выбросов, независимо от того, как часто используется печь.
В целом, по оценкам исследователей, газовые плиты выделяют до 1,3% газа, который они используют, в виде несгоревшего метана. Хотя Агентство по охране окружающей среды США (EPA) не сообщает о выбросах от конкретных бытовых приборов, работающих на природном газе, оно сообщает о выбросах метана от бытовых приборов в совокупности. Исследователи подсчитали, что только от печей общие выбросы метана значительно превышают выбросы, о которых в настоящее время сообщает EPA для всех жилых источников.
Например, большие печи, как правило, выделяют больше оксидов азота. Используя свою оценку выбросов оксидов азота, исследователи обнаружили, что люди, которые не используют свои вытяжки или имеют плохую вентиляцию, могут превзойти рекомендации EPA по одночасовому воздействию диоксида азота на открытом воздухе (стандартов для помещений нет) в течение одного часа. несколько минут использования плиты, особенно на небольших кухнях.
«Я не хочу дышать никакими дополнительными оксидами азота, угарным газом или формальдегидом», — сказал старший автор исследования Роб Джексон, профессор Мишель и Кевин Дуглас Провостиал и профессор системных наук Земли. «Почему бы не снизить риск полностью? Переход на электрические плиты сократит выбросы парниковых газов и загрязнение воздуха в помещениях».
[ad_2]
Source