[ad_1]
Органы по безопасности пищевых продуктов и регулирующие органы во всем мире рекомендуют не мыть сырую птицу перед приготовлением.
Это потому, что мытье курицы может разбрызгивать опасные бактерии по кухне.
Лучше просто тщательно приготовить курицу, не промывая ее, чтобы ее можно было есть.
Несмотря на это, мытье кур остается обычным явлением. Опрос, проведенный Информационным советом по безопасности пищевых продуктов Австралии, показал, что почти половина австралийских домашних поваров моют целых цыплят перед приготовлением.
Голландское исследование показало, что 25% потребителей часто или почти всегда моют курицу.
Так почему же люди это делают и что говорят исследования о рисках мытья кур?
Куриное мясо и микробы
Неправильная температура приготовления и перекрестное загрязнение различных продуктов являются двумя наиболее важными факторами, связанными с болезнями пищевого происхождения.
Особенно это касается мяса птицы. Двумя основными причинами болезней пищевого происхождения являются бактерии Campylobacter и Salmonella, которые обычно встречаются в сырой птице.
В Австралии число зарегистрированных случаев Campylobacter и Salmonella почти удвоилось за последние два десятилетия.
Из примерно 220 000 случаев инфекции Campylobacter каждый год 50 000 можно прямо или косвенно отнести к куриному мясу.
Развенчанные мифы о мытье кур
Один анализ реакции потребителей на образовательную кампанию о вреде мытья сырой птицы пролил свет на то, почему многие люди до сих пор моют сырую курицу перед приготовлением.
Некоторые считают, что с куриного мяса необходимо смывать фекалии и другие вещества. На самом деле современные технологии обработки позволяют тушкам цыплят не нуждаться в дополнительной очистке.
Другие считают, что мытье слегка кислым раствором (например, уксусом или лимонным соком) убивает бактерии.
Напротив, исследования показали, что мытье сырой птицы в лимонном соке или уксусе не удаляет бактерии и может увеличить риск перекрестного заражения.
При мытье курицы вокруг разбрызгиваются бактерии
Один из наиболее убедительных аргументов в пользу того, что мытье сырой птицы под проточной водой является рискованным занятием, исходит из недавнего исследования капель воды, выбрасываемых с поверхности вымытой курицы.
Исследование ясно показало, что бактерии могут переноситься с поверхности курицы на окружающие поверхности через капли воды.
Используя высокоскоростную визуализацию, исследователи обнаружили, что большая высота касания может увеличить разбрызгивание.
Куриное мясо часто бывает мягким, и поток воды может создать ямку на поверхности. Это приводит к разбрызгиванию, которого не было бы на изогнутой твердой поверхности.
Исследователи поместили большие чашки с агаром рядом с поверхностью цыплят, чтобы улавливать любые капли воды. Это позволило им вырастить бактерии, которые были перенесены с разбрызганной водой.
Они обнаружили, что уровень бактериальной передачи увеличивается с большей высотой крана и скоростью потока воды.
Газированная вода (то, что вы получаете, когда кран работает очень сильно) также увеличивает разбрызгивание и передачу бактерий.
Что, если я все еще очень хочу помыть куриное мясо?
Хотя мыть сырую птицу не рекомендуется, похоже, что некоторые домашние повара не хотят отказываться от этой старой привычки.
Если вы настаиваете на мытье куриного мяса, подумайте о том, чтобы делать это в раковине с водой, а не под проточной водой.
Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть любые жидкости, выбросьте полотенце и очистите его после этого.
Это поможет снизить риск перекрестного загрязнения и сохранить кухню в безопасности. И, пожалуйста, мойте руки после контакта с сырым мясом!
Автор Энцо Паломбо. Разговор.
Если вы заботитесь о питании, прочтите исследования о том, что низкоуглеводная диета может увеличить общий риск развития рака, а добавки с витамином D сильно снижают смертность от рака.
Для получения дополнительной информации о питании см. недавние исследования о том, что оливковое масло может помочь вам жить дольше, а витамин D может помочь снизить риск аутоиммунных заболеваний.
[ad_2]
Source
Смотрите полный список онлайн профессий здесь professii.su.