[ad_1]
Употребление обработанного мяса может увеличить риск развития колоректального рака.
Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения утверждает, что каждые 50 г ежедневно потребляемой порции переработанного мяса (около двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.
Но прежде чем навсегда отказаться от переработанного мяса, прочитайте дальше.
В переработанном мясе есть три основных канцерогенных агента: железо, которое естественным образом содержится в мясе; N-нитрозо, образующийся при переработке мяса; и MeIQx и PhIP, которые представляют собой химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи.
Железо содержится во всех мясных продуктах. Он легко усваивается организмом и является важной частью нашего рациона.
Однако избыточное количество может увеличить риск развития рака, действуя в качестве катализатора образования свободных радикалов. Как и во многих вещах — солнечном свете, соли, жирах — яд — это доза.
N-нитрозосоединения встречаются только в том случае, если мясо содержит добавленные соли нитритов или нитратов. Самыми богатыми пищевыми источниками N-нитрозосоединений в США являются бекон, мясо для завтрака, колбаса и хот-доги.
Тем не менее, вторым по значимости источником пищи являются свежие и копченые морепродукты.
Источники от низкого до умеренного включают зерновые, молочные продукты, масла, спиртные напитки и вино, что означает, что мы также подвергаемся воздействию этих химических веществ через многие не мясные источники пищи.
Хотя MeIQx и PhIP образуются во время приготовления пищи, концентрация этих химических веществ зависит от метода приготовления и степени готовности мяса.
От брезаолы до сосиски, наполненной нитратами
Но не все переработанное мясо одинаково, поэтому риск развития рака может значительно различаться в зависимости от того, о каком продукте идет речь.
Например, такие вяленые мясные продукты, как брезаола или билтонг, являются просто результатом сушки нежирного мяса в естественных условиях или в искусственно созданной среде.
Многие питательные свойства, в частности содержание белка, остаются неизменными при сушке.
Сравните это с предварительно приготовленными мясными продуктами, которые содержат смеси низкосортных мышечных обрезков, жировых тканей, мяса головы, кожи животных, крови, печени и других съедобных побочных продуктов убоя.
Первая термическая обработка обеспечивает предварительную подготовку сырого мяса, а вторая термическая обработка готовит готовый продукт в конце стадии обработки. Как видите, это два совершенно разных продукта.
К сожалению, в отчете IARC не приводится подробная информация о риске развития рака, связанного с различными видами переработанного мяса, поскольку эти данные недоступны.
Этот важный факт был либо упущен, либо намеренно занижен многими средствами массовой информации.
Употребление в пищу обработанного мяса не должно считаться нездоровым времяпрепровождением, но очень важно выбрать тип, который вы едите, и способ его приготовления.
Некоторые производители колбас не включают нитриты или нитраты, которых следует избегать.
Выбор продуктов с максимальным содержанием мяса с добавлением только приправ или растительных пищевых ингредиентов (некоторые теперь содержат наполовину мясо, наполовину растительный белок) разумен, и очень важно не переваривать мясо.
Вызывающие рак химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи, сильно различаются в зависимости от того, насколько хорошо вы готовите мясо и от метода приготовления.
Например, очень хорошо прожаренный стейк будет содержать в 5-10 раз больше MeIQx и PhIP, чем стейк средней прожарки.
Употребление в пищу переработанного мяса, не содержащего нитратов или нитритов, и его правильное приготовление не является нездоровым вариантом, как некоторые изображают его, и это нормально, если это делается в умеренных количествах (не более 70 граммов красного мяса и обработанного мяса в день). ), и как часть хорошо сбалансированной диеты.
Сценарий: Крис Эллиотт, Мари Кантуэлл. Разговор.
Если вы заботитесь о питании, прочтите исследования о том, что авокадо может способствовать здоровому питанию сердца, а ультра-обработанная пища связана с повышенным риском смерти у людей среднего возраста.
Для получения дополнительной информации о раке, пожалуйста, ознакомьтесь с недавними исследованиями о том, что люди, употребляющие диетические газированные напитки, имеют более низкий риск смерти от рака толстой кишки, а результаты показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам жить дольше.
[ad_2]
Source