Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Когнитивисты Массачусетского технологического института получили Шнобелевскую премию за пролитие света на юридический язык

Posted on 09.08.202218.09.2022 By admin Комментариев к записи Когнитивисты Массачусетского технологического института получили Шнобелевскую премию за пролитие света на юридический язык нет
Публикации

[ad_1]

Два ученых Массачусетского технологического института из Департамента мозга и когнитивных наук (BCS) входят в число лауреатов Шнобелевской премии этого года — сатирической награды, присуждаемой «достижениям, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их думать».

Профессор BCS Эдвард «Тед» Гибсон и аспирант Эрик Мартинес вместе с бывшим приглашенным исследователем Массачусетского технологического института Фрэнсисом Молликой, ныне работающим в Эдинбургском университете, были удостоены премии в категории литературы за свою работу, объясняющую, почему юридические документы так сложны для понимания.

Причудливая Шнобелевская премия известна своими юмористическими протоколами и традициями церемонии, в том числе девушкой, которая постоянно кричит выступающим: «Пожалуйста, прекратите, мне скучно». Награды вручают Нобелевские лауреаты.

Ученые Массачусетского технологического института получили приз за исследование, которое они опубликовали ранее этим летом в журнале. Познание. Они начали свое исследование с анализа тысяч юридических документов с помощью инструмента анализа текста, который выявляет повторяющиеся текстовые элементы. Исследователи выявили несколько особенностей, которые отличают юридические контракты от неюридических текстов, в том числе ненужный жаргон, конструкции пассивных предложений и нестандартное использование заглавных букв (например, все прописные буквы).

Затем исследователи провели еще один эксперимент, чтобы увидеть, какие функции на самом деле влияют на понимание и запоминание прочитанного. «Есть попытки упростить юридический язык, начиная с 1970-х годов, которые выделяют пассивный залог, но мы обнаружили, что это не влияет на понимание», — говорит Гибсон, старший автор исследования. «Прежде чем заменить «юридический язык» чем-то понятным, нам сначала нужно выяснить, что на самом деле затрудняет чтение».

Исследователи подтвердили распространенное мнение о том, что жаргон препятствует пониманию и запоминанию. Но они обнаружили, что оговорки, встроенные в середину предложений, больше, чем что-либо другое, делают юридические контракты нечитаемыми. «Когда юристы хотят добавить условия к контракту, они, как правило, помещают их в центр предложения, создавая очень длинное предложение», — говорит Гибсон. «Это ужасно для понимания всеми людьми. Это проблема с памятью — у вас есть эти дальние связи в одном предложении, которое должно быть несколькими отдельными предложениями. Это намного сложнее как для производства, так и для понимания». Мартинес, ведущий автор исследования, добавляет: «Мы обнаружили, что даже юристам трудно читать эти предложения».

Исследование началось в студенческом классе Гибсона по психолингвистике. Мартинес, в то время студент юридического факультета Гарварда, хотел глубже изучить наблюдение о том, что юридический язык сложен для понимания. «Мы сразу же нашли общий язык, потому что я был очарован сложностью юридического языка, но я ничего не смыслю в праве», — говорит Гибсон. Фрэнк Моллика присоединился к ним и помог разработать простые методы для оценки того, сколько информации хранится в данном предложении.

Шнобелевская премия, врученная научным юмористическим журналом Анналы невероятных исследованийподарите победителям банкноту в 10 триллионов зимбабвийских долларов и бумажный трофей.

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Черные дыры и темная материя – одно и то же?
Next Post: Инженеры используют технику фотографии 19-го века для создания эластичных пленок, меняющих цвет. ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Свежие записи

  • Цветовая психология в интерьерном дизайне: как цвета влияют на наше настроение
  • Последние тенденции в моде
  • Как сделать поделки из шишек
  • Влияние компьютерных игр на когнитивные функции и развитие мозга
  • Стоит ли покупать цветы через интернет?

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown