Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Искусственные ритмы

Posted on 01.08.202217.06.2022 By admin Комментариев к записи Искусственные ритмы нет
Публикации

[ad_1]

Отворачиваясь от солнца
наша планета пытается уснуть,
его мраморная поверхность испорчена
по напевной потребности
из миллиарда булавочных уколов света.
Дремлющие саженцы начинают шевелиться,
их мечты искажены
к нескончаемому перерыву дня.
Распустившиеся бутоны прыгают по утрам
поймать отложенные показы
отстающих листьев,
их цвета изменились навсегда
в приостановленном старении
этой беспорядочной жизни.

Одним из последствий светового загрязнения деревьев является то, что рядом с лампами, в зоне интенсивного освещения, опавшие листья не падают (Изображение предоставлено Lamiot через Wikimedia Commons).

Это стихотворение вдохновлено недавним исследованием, которое показало, что искусственный свет влияет на сезонные ритмы растений.

В прошлом веке наблюдался беспрецедентный рост использования искусственного освещения в ночное время (или ALAN), при этом текущие глобальные темпы роста составляют более 6% в год. Это означает, что сегодня более 80% населения мира живет ночью под «освещенным небом». Недавние исследования показали, что ALAN, по-видимому, представляет собой огромную угрозу для растущих конфликтов между человеком и окружающей средой, поскольку нарушает все три основных требования (т. е. пища, среда обитания и здоровье) для обеспечения устойчивости жизни. У людей корреляция между ALAN и появлением различных нарушений, таких как ритмы активности/сна, расстройства психического здоровья и увеличение веса, также была достаточно широко задокументирована.

В этом новом исследовании исследователи наблюдали некоторые эффекты, которые ALAN оказывает на растения. Они сравнили спутниковые данные НАСА об искусственном освещении в ночное время с 2012 по 2016 год с данными, касающимися сезонных изменений растений, которые наблюдались примерно в 3000 городских районах США в течение этого периода времени. Их результаты показали, что в среднем ALAN опережает дату распускания почек весной почти на девять дней и задерживает окраску листьев примерно на шесть дней осенью. Помимо последствий как для здоровья растений, так и для городского сельского хозяйства, эти изменения вегетационного периода также могут повлиять на сроки и серьезность сезона пыльцы, тем самым увеличивая риск аллергии на пыльцу для людей. Это исследование также подчеркивает необходимость разработки новых стратегий освещения в ночное время, которые сводят к минимуму воздействие ALAN на экосистемы, особенно в городской среде.

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Вуди Инвазия
Next Post: Низкий доход связан с закупоркой артерий шеи, основной причиной инсульта ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown