[ad_1]
Растительный белок — это просто значимый пищевой источник белка, полученный из растений.
В эту группу могут входить бобовые, тофу, соя, темпе, сейтан, орехи, семена, некоторые злаки и даже горох.
Бобовые представляют собой большую группу растений, в которую входят нут, чечевица, фасоль (например, черная, фасоль и фасоль адзуки) и лущеный горох.
Растительный белок содержит много питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, которые могут улучшить общее состояние здоровья.
Преимущества растительной диеты могут включать: Защита от сердечных заболеваний. Растительные диеты содержат меньше насыщенных жиров, железа и гормонов.
Растительные источники белка более ненасыщенные, что снижает уровень холестерина ЛПНП — установленного фактора риска сердечных заболеваний.
Кроме того, растительные источники не содержат холестерина. Другие факторы, вероятно, будут способствовать снижению риска, но это ключевой фактор.
Растительные белки часто являются неполными белками, и поэтому их следует употреблять в комбинации, чтобы они служили полноценным белком.
Некоторые растительные белки содержат большое количество углеводов, что не подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Растительные протеиновые порошки обычно дороже, чем сывороточный протеин.
В этом видео обсуждается влияние горохового и соевого белка на здоровье.
Это не профессиональный совет, пожалуйста, обратитесь к профессионалу, если вам нужна помощь.
Это видео создано в образовательных целях и для ознакомления с различными темами. Видео может или не может быть полностью углубленным за такое ограниченное время.
Если вы заботитесь о питании, прочитайте исследования о диете, которая может снизить риск когнитивных нарушений, деменции и о том, как витамин D влияет на здоровье сердца.
Источник: NutritionFacts.org (опубликовано через CC-BY)
[ad_2]
Source