Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Гороховый и соевый белок полезны для вас?

Posted on 01.05.202223.01.2022 By admin Комментариев к записи Гороховый и соевый белок полезны для вас? нет
Публикации

[ad_1]

Кредит: общественное достояние CC0.

Растительный белок — это просто значимый пищевой источник белка, полученный из растений.

В эту группу могут входить бобовые, тофу, соя, темпе, сейтан, орехи, семена, некоторые злаки и даже горох.

Бобовые представляют собой большую группу растений, в которую входят нут, чечевица, фасоль (например, черная, фасоль и фасоль адзуки) и лущеный горох.

Растительный белок содержит много питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, которые могут улучшить общее состояние здоровья.

Преимущества растительной диеты могут включать: Защита от сердечных заболеваний. Растительные диеты содержат меньше насыщенных жиров, железа и гормонов.

Растительные источники белка более ненасыщенные, что снижает уровень холестерина ЛПНП — установленного фактора риска сердечных заболеваний.

Кроме того, растительные источники не содержат холестерина. Другие факторы, вероятно, будут способствовать снижению риска, но это ключевой фактор.

Растительные белки часто являются неполными белками, и поэтому их следует употреблять в комбинации, чтобы они служили полноценным белком.

Некоторые растительные белки содержат большое количество углеводов, что не подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Растительные протеиновые порошки обычно дороже, чем сывороточный протеин.

В этом видео обсуждается влияние горохового и соевого белка на здоровье.

Это не профессиональный совет, пожалуйста, обратитесь к профессионалу, если вам нужна помощь.

Это видео создано в образовательных целях и для ознакомления с различными темами. Видео может или не может быть полностью углубленным за такое ограниченное время.

Если вы заботитесь о питании, прочитайте исследования о диете, которая может снизить риск когнитивных нарушений, деменции и о том, как витамин D влияет на здоровье сердца.

Источник: NutritionFacts.org (опубликовано через CC-BY)

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Ученый раскрыл причину потери магнетизма на месте метеорита – ScienceDaily
Next Post: Стабильная работа, надежное жилье важны для улучшения результатов лечения депрессии ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown