Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Флавоноиды могут снизить риск смертности у людей с болезнью Паркинсона

Posted on 05.02.202231.01.2022 By admin Комментариев к записи Флавоноиды могут снизить риск смертности у людей с болезнью Паркинсона нет
Публикации

[ad_1]

Согласно новому исследованию, люди с болезнью Паркинсона, которые потребляют больше флавоноидов — соединений, содержащихся в ярко окрашенных продуктах, таких как ягоды, какао и красное вино, — могут иметь более низкий риск смертности, чем те, кто этого не делает.

В частности, исследователи обнаружили, что когда люди, у которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона (БП), потребляли больше флавоноидов, у них был более низкий шанс умереть в течение 34-летнего периода исследования, чем у тех, кто не потреблял столько флавоноидов.

Кроме того, они обнаружили, что употребление большего количества флавоноидов до постановки диагноза БП было связано с более низким риском смерти у мужчин, но не у женщин.

«Добавление в свой рацион нескольких порций продуктов, богатых флавоноидами, в неделю потенциально может стать простым способом для людей с болезнью Паркинсона увеличить продолжительность жизни», — сказал Синьюань Чжан, доктор наук в области питания в Пенсильванском университете. «Большее потребление ягод и красного вина, богатых флавоноидными антоцианами, было особенно связано с более низкой смертностью».

Чжан отметил, что потребление вина не должно превышать количество, указанное в Диетических рекомендациях для американцев, которое составляет один напиток в день для женщин и два для мужчин.

Исследование было опубликовано сегодня (26 января) в журнале Neurology.

По данным Фонда Паркинсона, более чем у 60 000 человек ежегодно диагностируется болезнь Паркинсона, и более 10 миллионов человек во всем мире живут с этим заболеванием. Заболевание вызвано тем, что мозг не вырабатывает достаточно дофамина и приводит к тремору, скованности и проблемам с равновесием.

Сян Гао, профессор диетологии в Пенсильвании, сказал, что, хотя БП не считается смертельным заболеванием, его осложнения могут привести к повышенному риску смерти, и что в нескольких исследованиях изучалось, как диета людей с БП может влиять на прогноз заболевания. .

«Предыдущее исследование нашей группы показало, что, когда люди без болезни Паркинсона ели больше флавоноидов, это было связано с более низким риском развития болезни в будущем», — сказал Гао. «Мы хотели дополнительно изучить, может ли потребление флавоноидов быть связано с лучшей выживаемостью у людей, у которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона».

Для этого исследования исследователи проанализировали данные о 599 женщинах и 652 мужчинах, у которых недавно был диагностирован БП. Участников спросили, как часто они ели определенные продукты, богатые флавоноидами, такие как чай, яблоки, ягоды, апельсины и апельсиновый сок, а также красное вино. Затем было рассчитано потребление флавоноидов путем умножения содержания флавоноидов в этих продуктах на частоту их потребления.

После учета таких факторов, как возраст и несколько диетических факторов, таких как общее количество потребляемых калорий и общее качество диеты, исследователи обнаружили, что у участников группы, состоящей из 25% самых высоких потребителей флавоноидов, шансы на выживание были на 70% выше, чем у самой низкой группы.

Люди в самой высокой группе потребляли около 673 миллиграммов (мг) флавоноидов каждый день, в то время как люди в самой низкой группе потребляли около 134 мг.

Исследователи также проанализировали эффекты отдельных флавоноидов. Они обнаружили, что у тех, кто входит в число 25% потребителей антоцианов, содержащихся в красном вине и ягодах, выживаемость на 66% выше, чем у тех, кто входит в 25%. Кроме того, 25% основных потребителей флаван-3-олов, содержащихся в яблоках, чае и вине, имели на 69% большую выживаемость по сравнению с самыми низкими 25%.

Чжан сказал, что, хотя в исследовании не изучались основные механизмы, которые могут вызывать эту связь, исследовательская группа предложила несколько теорий.

«Флавоноиды являются антиоксидантами, поэтому вполне возможно, что они могут снижать уровень хронического нейровоспаления», — сказал Чжан. «Также возможно, что они могут взаимодействовать с активностью ферментов и замедлять потерю нейронов, а также могут защищать от снижения когнитивных функций и депрессии, которые связаны с более высоким риском смертности».

Исследователи заявили, что будущие исследования могут помочь найти точные механизмы потребления флавоноидов и риска смертности у людей с болезнью Паркинсона.

Samantha Molsberry, Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана; Tian-Shin Yeh, Гарвардская школа общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана; Эдин Кэссиди, Королевский университет Белфаста; Майкл А. Шварцшильд, Массачусетская больница общего профиля; и Alberto Ascherio, Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, также участвовали в этой работе.

Национальный институт неврологических расстройств и инсульта поддержал это исследование.

КОММЕНТАРИИ: Дайте нам знать, что вы думаете, через Twitter или Facebook

Связанный

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Требуются дополнительные исследования атмосферы в долине Сан-Хоакин в Калифорнии – качество воздуха имеет значение
Next Post: Как эта адская планета стала такой горячей ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 7 =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown