Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

Этот распространенный в американской диете сахар может привести к ожирению печени

Posted on 08.02.202222.03.2022 By admin Комментариев к записи Этот распространенный в американской диете сахар может привести к ожирению печени нет
Публикации

[ad_1]

Кредит: Люк Пеннистан/Unsplash.

В недавнем исследовании исследователи обнаружили, что потребление большого количества фруктозы может способствовать неалкогольной жировой болезни печени, повреждая кишечный барьер.

Фруктоза — распространенный вид сахара в американской диете.

Его обработанная форма, называемая кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, используется для подслащивания различных продуктов.

Предыдущие исследования показали связь между чрезмерным потреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и такими проблемами со здоровьем, как ожирение, диабет, болезни сердца и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).

Жировая болезнь печени может привести к воспалению печени и повреждению печени.

Это приведет к более агрессивному заболеванию, называемому неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ), которое может прогрессировать до рубцевания печени (цирроза), рака печени и печеночной недостаточности.

Ученые не уверены, как высокое потребление фруктозы может способствовать НАЖБП.

В текущем исследовании команда стремилась изучить роль фруктозы в НАЖБП. Они использовали модель животного для проведения эксперимента.

Они обнаружили, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием фруктозы в течение длительного времени, наблюдалось не только воспаление печени, но и ухудшение их кишечного барьера.

Кишечный барьер обычно предотвращает попадание бактерий и токсинов из кишечника в кровоток.

У мышей, получавших диету с высоким содержанием фруктозы, также был более высокий уровень циркулирующих эндотоксинов — токсинов, выделяемых некоторыми бактериями, когда они умирают.

Команда также обнаружила, что утечка эндотоксинов побудила иммунные клетки в печени, называемые макрофагами, реагировать и увеличивать производство клеточных сигнальных белков, таких как фактор некроза опухоли (ФНО), которые могут вызывать воспаление.

Доказано, что эти сигнальные белки стимулируют ферменты, которые превращают фруктозу в жировые отложения в печени.

Эксперименты на клетках печени человека показали, что аналогичный клеточный процесс может иметь место и у людей: добавление TNF к клеткам печени человека увеличивало превращение фруктозы в жир.

Полученные данные свидетельствуют о том, что высокий уровень фруктозы может вызвать разрушение кишечного барьера и утечку кишечных микробных продуктов в печень.

Это усугубит воспаление и ускорит превращение фруктозы в жировые отложения.

Если вы заботитесь о здоровье печени, пожалуйста, прочитайте исследования о простой привычке, которая может сделать вашу печень здоровой, а также об исследованиях распространенных лекарств от диабета, которые могут обратить вспять воспаление печени.

Для получения дополнительной информации о здоровье см. недавние исследования простого анализа крови, который может определить риск жировой болезни печени, и результаты, показывающие, что эта зеленая диета может значительно снизить неалкогольную жировую болезнь печени.

Исследование было проведено Jelena Todoric et al. и опубликовано в Nat Metab.

Copyright © 2022 Научный отчет Knowridge. Все права защищены.

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Могут ли использованные пивные дрожжи решить проблему загрязнения воды тяжелыми металлами?
Next Post: Новый датчик для раннего обнаружения болезни Альцгеймера ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Свежие записи

  • Новая терапевтическая вакцина демонстрирует многообещающие результаты в лечении предраковых поражений шейки матки
  • Ученые обнаружили «отпечатки пальцев» крови при длительном течении COVID у детей, проложив путь к первому диагностическому тесту
  • Электромобили теперь живут дольше, чем бензиновые, показывает знаменательное исследование
  • Что нужно знать про строительство дома
  • Микробное разнообразие в различных экосистемах: Роль микробов в поддержании здоровья экосистем и их влияние на уровни биоразнообразия

Copyright © 2025 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown