[ad_1]
В недавнем исследовании исследователи обнаружили, что потребление большого количества фруктозы может способствовать неалкогольной жировой болезни печени, повреждая кишечный барьер.
Фруктоза — распространенный вид сахара в американской диете.
Его обработанная форма, называемая кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, используется для подслащивания различных продуктов.
Предыдущие исследования показали связь между чрезмерным потреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и такими проблемами со здоровьем, как ожирение, диабет, болезни сердца и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).
Жировая болезнь печени может привести к воспалению печени и повреждению печени.
Это приведет к более агрессивному заболеванию, называемому неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ), которое может прогрессировать до рубцевания печени (цирроза), рака печени и печеночной недостаточности.
Ученые не уверены, как высокое потребление фруктозы может способствовать НАЖБП.
В текущем исследовании команда стремилась изучить роль фруктозы в НАЖБП. Они использовали модель животного для проведения эксперимента.
Они обнаружили, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием фруктозы в течение длительного времени, наблюдалось не только воспаление печени, но и ухудшение их кишечного барьера.
Кишечный барьер обычно предотвращает попадание бактерий и токсинов из кишечника в кровоток.
У мышей, получавших диету с высоким содержанием фруктозы, также был более высокий уровень циркулирующих эндотоксинов — токсинов, выделяемых некоторыми бактериями, когда они умирают.
Команда также обнаружила, что утечка эндотоксинов побудила иммунные клетки в печени, называемые макрофагами, реагировать и увеличивать производство клеточных сигнальных белков, таких как фактор некроза опухоли (ФНО), которые могут вызывать воспаление.
Доказано, что эти сигнальные белки стимулируют ферменты, которые превращают фруктозу в жировые отложения в печени.
Эксперименты на клетках печени человека показали, что аналогичный клеточный процесс может иметь место и у людей: добавление TNF к клеткам печени человека увеличивало превращение фруктозы в жир.
Полученные данные свидетельствуют о том, что высокий уровень фруктозы может вызвать разрушение кишечного барьера и утечку кишечных микробных продуктов в печень.
Это усугубит воспаление и ускорит превращение фруктозы в жировые отложения.
Если вы заботитесь о здоровье печени, пожалуйста, прочитайте исследования о простой привычке, которая может сделать вашу печень здоровой, а также об исследованиях распространенных лекарств от диабета, которые могут обратить вспять воспаление печени.
Для получения дополнительной информации о здоровье см. недавние исследования простого анализа крови, который может определить риск жировой болезни печени, и результаты, показывающие, что эта зеленая диета может значительно снизить неалкогольную жировую болезнь печени.
Исследование было проведено Jelena Todoric et al. и опубликовано в Nat Metab.
Copyright © 2022 Научный отчет Knowridge. Все права защищены.
[ad_2]
Source