[ad_1]
По мере приближения выходных люди открывают бутылки с вином в барах, ресторанах и домах по всему миру, готовые расслабиться и отдохнуть.
Эти отношения с вином имеют долгую историю.
Самая старая известная винодельня, датируемая 4100 годом до нашей эры, была обнаружена в 2010 году археологами в армянской пещере.
Вино использовалось в церемониях египтянами, торговалось финикийцами и почиталось греческим богом Дионисом и римским богом Вакхом.
К 2014 году человечество ежегодно потребляло более 24 миллиардов литров вина во всем мире.
Так почему же вино так популярно?
Помимо своего вкуса и способности помогать людям расслабиться, вино приобрело репутацию «здорового» алкоголя — исследователи в прошлом отмечали связь между употреблением красного вина во Франции и более низкой частотой сердечных заболеваний.
Однако также известно, что употребление вина увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем, включая цирроз печени, внезапную сердечную смерть, алкогольную кардиомиопатию и нарушения сердечного ритма.
Чрезмерное потребление и хроническое злоупотребление алкоголем являются факторами риска, способствующими распространению болезней во всем мире.
Откуда средний пьяница знает, чему верить? И сколько вина безопасно? Как медицинские исследователи, мы недавно опубликовали подробный анализ анатомии вина.
Это включало анализ рисков и преимуществ потребления, сравнения с другими алкогольными напитками и обсуждение широко разрекламированной пользы вина для здоровья.
Вино и болезни сердца
Современные научные интриги, связанные с вином, значительно возросли с 1970-х годов, когда крупные международные исследования впервые сообщили о связи между употреблением алкоголя в умеренных количествах и более низким уровнем заболеваемости ишемической болезнью сердца (ИБС) и связанных с ней смертей.
ИБС представляют собой группу заболеваний, характеризующихся снижением притока крови к сердцу и являющихся причиной значительной смертности во всем мире.
Аналогичные результаты были получены отдельно для вина, особенно для красного вина.
Это явление в конечном итоге было названо «французским парадоксом» после того, как Рено и де Лоржериль, два ученых, получивших известность благодаря этой работе, обнаружили относительно низкий риск смертности от ИБС у любителей красного вина, несмотря на потребление диеты, богатой насыщенными жирами.
Означает ли это, что красное вино полезно для сердца? Это сложный вопрос, и единого ответа на него пока нет. Для объяснения этой ситуации необходимо учитывать более одного фактора.
Характер употребления алкоголя, особенности образа жизни и рацион питания важны для людей, чтобы получить здоровый профиль сердечно-сосудистой системы.
Средиземноморская диета была выдвинута в качестве одного из объяснений.
Эта диета делает упор на потребление растительной пищи в дополнение к умеренному потреблению красного вина и была отмечена научными консультативными комитетами как полезная.
В средиземноморской диете низкое потребление насыщенных жиров, акцент на здоровом образе жизни и, более независимо, альфа-линолевая кислота (незаменимая жирная кислота) и красное вино могут позволить этой диете обеспечить хорошо изученные кардиозащитные свойства. .
Холестерин, воспаление, кровяное давление
Красное вино содержит более 500 различных химических веществ. Один класс, называемый «полифенолы», был широко исследован на предмет придания очевидному антиоксидантному и противовоспалительному действию красного вина.
Считается, что алкоголь и полифенолы оказывают положительное влияние на здоровье. Одним из них является вклад в увеличение холестерина ЛПВП или «хорошего холестерина» и снижение окисления ЛПНП или «плохого холестерина».
Они также способствуют уменьшению воспаления. Считается, что они повышают чувствительность к инсулину. И они понимают, чтобы улучшить кровяное давление.
Нет последовательной закономерности, когда вино сравнивают с пивом и крепкими спиртными напитками. Некоторые сообщают о превосходстве вина в снижении ИБС и смертности. Другие сообщают об этом для пива и спиртных напитков.
Другие предполагают, что нет никакой разницы. Это говорит о том, что алкоголь и полифенолы способствуют объяснению французского парадокса и факторов образа жизни.
Несмотря на положительный эффект употребления вина и алкоголя, употребление алкоголя по-прежнему является потенциальным фактором риска фибрилляции предсердий, наиболее распространенного «нарушения ритма» сердца.
Сколько нужно пить?
В большинстве исследований побочные эффекты все чаще наблюдались при чрезмерном или чрезмерном употреблении вина, в то время как потребление от низкого до умеренного снижало риск ИБС и смертности.
В ответ на это различные руководящие органы разработали рекомендации по употреблению алкоголя. Они следуют схожим моделям, но заметно различаются в зависимости от страны и источника.
И определение «одного стандартного напитка», используемое в каждом руководстве, сильно различается и не соответствует границам разных стран.
Это вызывает большое замешательство. Читатели должны быть осторожны с этим при интерпретации рекомендаций по употреблению алкоголя.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять алкоголь с низким уровнем риска, не более двух стандартных порций в день, по крайней мере, два дня без алкоголя в течение недели. Здесь один стандартный напиток определяется как 10 г чистого этанола.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употребление алкоголя в умеренных количествах — меньше или равно одной-двум порциям в день для мужчин и одной порции в день для женщин.
Здесь один напиток определяется как 12 унций. пива, 4 унции. вина, 1,5 ст. 80-градусных спиртов или 1 унция. 100-градусных спиртов.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы, разработанные Министерством сельского хозяйства США, рекомендуют умеренное потребление алкоголя.
Это соответствует двум стандартным напиткам в день для мужчин и одному для женщин. Здесь один стандартный напиток определяется как 14 г чистого этанола.
Руководящие принципы Канадского центра зависимости и психического здоровья рекомендуют употребление алкоголя с низким уровнем риска — до трех порций в день для мужчин и двух для женщин.
Один напиток определяется как 12 унций. 5-процентного пива, 5 унций. 12-процентного вина и 1,5 унции. из 40-процентного спирта.
Возможности будущих исследований
Данные наблюдений за потреблением алкоголя и здоровьем сердца показывают, что потребление от легкого до умеренного в регулярных количествах, по-видимому, полезно для здоровья.
Однако когда математические модели применялись для определения причинно-следственной связи (подход, известный как менделевская рандомизация), результаты были неоднозначными.
Некоторые исследования показали, что употребление алкоголя в умеренных количествах приносит пользу, в то время как другие сообщают о том, что длительное употребление алкоголя вредно для сердца.
Для врачей совершенно ясно, что рекомендовать пациентам, когда речь идет о диете, физических упражнениях и курении. Учитывая несоответствия в выводах, касающихся алкоголя и, в частности, вина, рекомендации по потреблению менее очевидны.
Для тех, кто пьет вино, окончательные ответы на вопросы о вине и здоровье остаются затруднительным. Тем не менее, в этой области имеется огромный исследовательский потенциал на будущее.
И, как говорится во всех рекомендациях, один или два бокала красного вина сегодня вечером будут в самый раз.
Сценарий: Адриан Баранчук, Брайс Александр, Сохаиб Хасиб. Из Разговора.
Если вы заботитесь о здоровье сердца, прочитайте исследования о новом способе предотвращения сердечных приступов, инсультов и общих питательных веществах, которые полезны для вашего сердечного ритма.
Для получения дополнительной информации о здоровье см. недавние исследования о том, как здоровье полости рта может повлиять на ваше сердце, мозг и риск смерти, и результаты, показывающие, что это может предотвратить 2 миллиона случаев сердечных заболеваний.
[ad_2]
Source