Skip to content
Научный журнал JournalTech.ru

Научный журнал JournalTech.ru

COVID-19: измерение вирусной РНК, чтобы предсказать, какие пациенты умрут

Posted on 02.01.202228.11.2021 By admin Комментариев к записи COVID-19: измерение вирусной РНК, чтобы предсказать, какие пациенты умрут нет
Публикации

[ad_1]

Количество генетического материала SARS-CoV-2 – вирусной РНК – в крови является надежным индикатором для определения того, какие пациенты умрут от этой болезни, – группа ученых под руководством профессора медицины Университета Монреаля д-ра. Даниэль Кауфманн Найдено.

Результаты опубликованы сегодня в Достижения науки. Кауфманн и его команда выполняли работу в CRCHUM, исследовательском подразделении учебной больницы UdeM, Госпитальерского центра Университета Монреаля.

«В нашем исследовании мы смогли определить, какие биомаркеры являются предикторами смертности в течение 60 дней после появления симптомов», – сказал Кауфманн, со-ведущий автор исследования вместе с коллегами по исследованию CRCHUM Николасом Шомонтом и Андресом Финци.

«Благодаря нашим данным мы успешно разработали и проверили статистическую модель, основанную на одном биомаркере крови», вирусной РНК, – сказал Кауфманн.

Несмотря на успехи в борьбе с COVID-19, врачи столкнулись с трудностями при выявлении пациентов, наиболее подверженных риску смерти от этой болезни, и, таким образом, в возможности предложить им новые методы лечения. Некоторые биомаркеры были идентифицированы в других исследованиях, но манипулирование множеством параметров невозможно в клинических условиях и мешает врачам принимать быстрые медицинские решения.

Сочетание трех параметров

Используя образцы крови, взятые у 279 пациентов во время их госпитализации по поводу COVID-19, в зависимости от степени тяжести от умеренной до критической, команда Кауфманна измерила количество воспалительных белков в поисках тех, которые выделялись.

В то же время команда Хомонта измерила количество вирусной РНК, а Финци – уровни антител, нацеленных на вирус. Образцы были собраны через 11 дней после появления симптомов, и пациенты находились под наблюдением в течение как минимум 60 дней после этого.

Цель: проверить гипотезу о том, что иммунологические показатели связаны с повышенной смертностью.

«Среди всех биомаркеров, которые мы оценили, мы показали, что количество вирусной РНК в крови было напрямую связано со смертностью и обеспечило лучший прогнозирующий ответ после того, как наша модель была скорректирована с учетом возраста и пола пациента», – сказалЭльза Брюнет-Ратнасингхэм, докторант лаборатории Кауфмана и соавтор исследования.

«Мы даже обнаружили, что включение дополнительных биомаркеров не улучшает качество прогнозов», – добавил молодой исследователь, чья работа была улучшена с помощью UdeM.Грант за выдающиеся достижения в области COVID-19.

Мощная модель

Чтобы подтвердить ее эффективность, Кауфманн и Брюнет-Ратназингхэм протестировали модель на двух независимых когортах инфицированных пациентов из Еврейской больницы общего профиля в Монреале (набранных во время первой волны пандемии) и CHUM (набранных во время второй и третьей волн).

Не имело значения, в какой больнице лечились пациенты и в какой период пандемии они попали: во всех случаях прогностическая модель работала. Теперь Кауфманн и его коллеги хотят применить это на практике.

«Было бы интересно использовать эту модель для мониторинга пациентов, – сказал он, – имея в виду следующий вопрос: когда вы вводите новые методы лечения, которые доказали свою эффективность, остается ли вирусная нагрузка прогностическим маркером смертности?»

«Комплексное иммуновирологическое профилирование подтверждает, что РНК SARS-CoV-2 в плазме является ранним предиктором смертности от COVID-19 », Эльзы Брюнет-Ратнасингем и др., была опубликована 26 ноября 2021 г. в Sдостижения науки. Исследование финансировалось Целевой группой по иммунитету COVID-19, Канадскими институтами медицинских исследований, Американским фондом исследований СПИДа (amfAR), Канадским фондом инноваций, Министерством экономики и инноваций Квебека, Fondation du CHUM, Fonds de recherche du Québec-Santé, Génome Québec и Агентство общественного здравоохранения Канады.

КОММЕНТАРИИ: дайте нам знать, что вы думаете, через Twitter или Facebook

Связанный

[ad_2]

Source

Навигация по записям

❮ Previous Post: Динозавров могло уничтожить не один астероид
Next Post: Расчет нашего климатического будущего – ScienceBlog.com ❯

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =

Свежие записи

  • Последние тенденции в моде
  • Как сделать поделки из шишек
  • Влияние компьютерных игр на когнитивные функции и развитие мозга
  • Стоит ли покупать цветы через интернет?
  • Птицы Африки: удивительные обитатели континента

Copyright © 2023 Научный журнал JournalTech.ru.

Theme: Oceanly by ScriptsTown