[ad_1]
В новом исследовании Университета штата Пенсильвания ученые обнаружили, что чернослив полезен не только для кишечника, но и для здоровья костей.
Чернослив может помочь предотвратить или отсрочить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.
Возможно, это связано со способностью чернослива уменьшать воспаление и окислительный стресс, которые способствуют потере костной массы.
Как говорит профессор Конни Роджерс, у женщин в постменопаузе более низкий уровень эстрогена может спровоцировать рост окислительного стресса и воспаления, увеличивая риск ослабления костей, что может привести к переломам.
Добавление чернослива в рацион может помочь защитить кости, замедляя или обращая этот процесс вспять.
Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся слабыми или ломкими, что может случиться с каждым в любом возрасте, но чаще всего встречается у женщин старше 50 лет.
Заболевание поражает более 200 миллионов женщин во всем мире, вызывая почти девять миллионов переломов каждый год.
Хотя существуют лекарства для лечения остеопороза, исследователи говорят, что растет интерес к способам лечения этого состояния с помощью питания.
«Фрукты и овощи, богатые биологически активными соединениями, такими как фенольная кислота, флавоноиды и каротиноиды, потенциально могут помочь защитить от остеопороза, — сказала Мэри Джейн Де Соуза, профессор кинезиологии и физиологии, — особенно чернослив привлек внимание в предыдущих исследованиях».
Кости поддерживаются на протяжении всей взрослой жизни за счет процессов, которые постоянно создают новые костные клетки, удаляя старые.
Но после 40 лет разрушение старых клеток начинает опережать образование новых.
Это может быть вызвано несколькими факторами, включая воспаление и окислительный стресс, когда в организме нарушается баланс свободных радикалов и антиоксидантов.
Чернослив, однако, обладает многими питательными свойствами, такими как минералы, витамин К, фенольные соединения и пищевые волокна — все они могут помочь противостоять некоторым из этих эффектов.
Для этого исследования ученые проанализировали данные 16 доклинических исследований на моделях грызунов, десяти доклинических исследований и двух клинических испытаний.
В ходе исследований ученые обнаружили доказательства того, что употребление чернослива помогает уменьшить воспаление и окислительный стресс, а также способствует здоровью костей.
Полученные данные свидетельствуют о том, что чернослив может помочь уменьшить потерю костной массы из-за изменения метаболизма костной ткани, а также за счет подавления воспаления и подавления маркеров окислительного стресса».
Если вы заботитесь о питании, пожалуйста, прочитайте исследования о диете, которая может предотвратить или даже обратить вспять болезнь Альцгеймера, и о диете, которая может уменьшить воспаление в организме.
Для получения дополнительной информации о еде и здоровье, пожалуйста, ознакомьтесь с недавними исследованиями о диете, связанной с улучшением мышления в более позднем возрасте, и результатами, показывающими, что эта диета может увеличить риск сердечных заболеваний и смерти.
Исследование было проведено Janhavi J Damani et al. и опубликовано в журнале Advances in Nutrition.
Copyright © 2022 Научный отчет Knowridge. Все права защищены.
[ad_2]
Source