[ad_1]
Кофе полезен для вас. Или это не так. Может быть, то нет, то снова есть.
Если вы пьете кофе и следите за новостями, то, возможно, вы замечали эту закономерность.
Недавнее исследование показало, что кофе, даже подслащенный, полезен для здоровья. Но другие исследования пришли к более неоднозначным выводам.
Что движет этими маятниковыми колебаниями состояния здоровья кофе? Как и хорошая чашка кофе, ответ сложен, но, кажется, сводится к человеческой природе и научной практике.
Желаемый оптимизм
Во всем мире мы потребляем около двух миллиардов чашек кофе каждый день. Это много кофе, и многие из тех, кто пьет, хотят знать, что этот кофе делает с нами, помимо того, что он нас будит.
Как вид, мы часто бредовые оптимисты. Мы хотим, чтобы мир был лучше, может быть, проще, чем он есть.
Мы щуримся на утреннюю чашку через те самые розовые очки: мы действительно хотим, чтобы кофе приносил нам здоровье, а не только солнечное настроение.
Но вероятно ли это? Когда мы пьем кофе, мы потребляем сложное вещество, которое включает в себя буквально тысячи химических веществ, в том числе то, которое эволюционировало, чтобы отговорить травоядных от жевания кофейного растения: кофеин.
Кофе для кофеина
Наш утренний толчок исходит от растительного токсина.
Возможная польза кофе для здоровья, как правило, связана с другими молекулами в напитке, часто антиоксидантами, включая полифенолы, группу которых в значительных концентрациях можно найти в кофе.
Но они и другие антиоксиданты также содержатся во многих растениях, таких как брокколи или черника, и в более высоких концентрациях.
Мы пьем кофе из-за кофеина, а не из-за антиоксидантов. Лучшее, на что мы можем надеяться, это то, что мы не причиняем себе вреда, выпивая кофе.
Если повезет, кофе убивает нас не так быстро, как другие вещи, которые мы делаем с нашим телом. Я смотрю на твои пончики, попкорн из микроволновки и праздничные сигары.
Динамичная природа науки также подстегивает нашу то снова, то снова гаснущую медицинскую любовь к кофе. Ученые любят изучать кофе почти так же, как мы любим его пить; есть почти три с половиной миллиона научных статей, посвященных кофе (спасибо Google Scholar).
Даже количество чашек, которые мы выпиваем, на удивление спорно, и многие аспекты являются предметом тщательного изучения, изучения и обсуждения.
Употребление кофе больше не просто повышает вашу энергию. Исследователи продолжают открывать способы, которыми кофе улучшает психическое здоровье, влияет на физическое здоровье и обеспечивает защиту от болезней.
Изменение результатов исследования
Головокружительные колебания состояния здоровья кофе подчеркивают фундаментальную проблему современной науки. Исследования — это непрерывный процесс, и наше понимание окружающего мира меняется по мере того, как мы исследуем и учимся.
Мы подвергаем сомнению, изучаем и принимаем решения на основе наилучшей имеющейся у нас информации. Эти решения могут и должны меняться по мере получения новой информации.
В 1981 году в авторитетной статье New York Times громко провозглашалось, что наша утренняя чашка сводит нас в могилу. Сценаристы заламывали руки, отказываясь от кофе и сталкиваясь с серой реальностью своего посткофейного мира.
Их страстные убеждения были подкреплены недавним исследованием, в котором исследователи четко связали даже умеренное потребление кофе со значительным ростом преждевременной смерти.
Три года спустя исследование было опровергнуто некоторыми из тех же ученых, и редакторы, по-видимому, снова были в своих кофейных чашках — если они вообще когда-либо отошли от него.
Первоначальное исследование было проведено хорошо, в нем приняли участие более 1000 пациентов из почти дюжины больниц и пять авторитетных ученых. Результаты были ясны, и выводы казались оправданными.
Но последующее исследование не смогло повторить, по общему признанию, шокирующие выводы: авторы не обнаружили связи между употреблением кофе и преждевременной смертью.
Что пошло не так? Одной из причин могло быть то, что исследователи полагались на общепринятую меру статистической значимости, значение р.
Это значение было разработано как способ исследования данных, но его часто рассматривают как волшебную палочку, которая определяет важные результаты.
Но просто не существует надежного, объективного или неопровержимого способа определить или количественно оценить значимость результата.
Мы можем прийти к разумным выводам, в которых у нас есть какая-то уверенность, но это почти настолько хорошо, насколько это возможно.
Нам нужно подвергнуть сомнению выводы, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, например идею о том, что употребление растительного токсина может продлить нам жизнь, что только соблюдение диеты выдуманного пещерного человека сделает нас здоровее, действуя так, как будто пандемия COVID-19 Более того, даже перед лицом ежедневных доказательств того, что это не так, оно исчезнет, или что простое игнорирование массовых колебаний погоды заставит глобальное изменение климата исчезнуть. Здравый смысл может иметь большое значение.
Польза здоровью
Полезен ли кофе? Да, в том смысле, что разбудит вас, поднимет настроение, может быть, даже даст вам повод выбраться из дома и поболтать с друзьями в местной кофейне.
Улучшит ли употребление кофе здоровье или продлит жизнь? Возможно нет. Конечно, антиоксиданты в нашей утренней чашке действительно могут помочь нашему организму, но есть гораздо лучшие способы увеличить потребление антиоксидантов.
Итак, просыпайтесь с чашечкой крепкого кофе, но будьте здоровы благодаря комплексному и разнообразному питанию.
Автор Томас Мерритт. Из Разговора.
Если вам небезразличен кофе, прочитайте исследования о том, почему употребление кофе может быть связано с высоким уровнем холестерина, а соединения зеленого и черного чая могут помочь снизить кровяное давление.
Для получения дополнительной информации о питании см. недавние исследования соединения куркумы, которое может улучшить кровяное давление, и результаты, показывающие, что витамин С, но не витамин Е, связан с более низким риском сердечной недостаточности.
[ad_2]
Source